Les InfâmesJax Miller2015

Freedom Oliver, alcoolique et suicidaire, a passé dix-huit ans à se cacher dans une petite ville de l’Oregon, sous protection du FBI. Hantée par son passé douloureux et la mort brutale de son mari, elle souffre d’avoir abandonné ses deux enfants pour échapper à la vengeance de son beau-frère. En apprenant la disparition de sa fille Rebekah, élevée par un pasteur aux croyances radicales, elle part avec l’énergie du désespoir pour le Kentucky. Après tant d’années à se cacher, quitter l’anonymat c’est laisser à son bourreau l’occasion de la retrouver. Et de se venger.

Entre les paumés magnifiques, les flics indélicats, les dégénérés de sa belle-famille et de dangereux fanatiques religieux, son périple tourne à l’odyssée.

Titre original : Freedom's Daughter (2015)

16.5

ISBN : 9782081347908

2015 Française Editions Ombres noires

2 septembre 2015

ISBN : 9782081347908

2015 Française Editions Flammarion (Ombres noires)

Traduit par Claire-Marie Clévy

1er septembre 2015

ISBN : B010VK6M8C

• avatar DayOver?No
    17 / 20 Le 12 Juin 2025 à 15:26 DayOver?No

Malgré pas mal de défauts, ce récit m'a embarqué, lu très vite et facilement avec l'envie de connaître la suite après chaque page. Les chapitres ne sont pas trop longs et le rythme est très dynamique. Les premiers 2/3 étaient top, néanmoins vraiment top de surenchère à la fin. Le tout manque clairement de subtilité, de cohérence, de profondeur et est parfois caricatural, mais ça fonctionne ...

• avatar shanaslibrary
    18 / 20 Le 29 Mai 2024 à 09:52 shanaslibrary

Mélange de roman noir et de polar social, ce livre m'a profondément marquée et bouleversée. J'ai adoré Freedom, l'intrigue bourrée d'actions et le final rempli d'espoir. En revanche, quelques petits bémols m'empêchent d'atteindre le coup de cœur.

• avatar Tina56
    15 / 20 Le 26 Mai 2024 à 16:16 Tina56

Pas trop fan de ce style d'écriture mais je sois dire que ça sonne juste. Le rêve américain brisé, beaucoup de personnes se retrouvent en marge de la société.

• avatar Ducho
    18 / 20 Le 24 Janvier 2024 à 14:44 Ducho

Roman trés impressionnant

• avatar lulu231198
    17 / 20 Le 20 Octobre 2023 à 12:20 lulu231198

Au début je me suis demandée où est-ce que je débarquais mais au final j’ai vraiment adoré cette lecture. Les personnages sont des anti-héros mais au final je me suis vraiment attachée à eux. Leurs défauts les rendent encore plus humains. Freedom est un super personnage à suivre car c’est une femme brisée qui veut s’en sortir sans savoir le faire. Je suis heureuse de cette conclusion pour elle !