Les lumières de l'aubeJax Miller2020

30 décembre 1999, Welsh, Oklahoma. Lauria Bible et sa meilleure amie Ashley Freeman, 16 ans, passent la soirée ensemble chez les Freeman. Le lendemain matin, le mobil home familial est en feu et les deux jeunes filles ont disparu. Les corps des parents d’Ashley, sont découverts dans les décombres, deux balles dans la tête.

L’affaire est restée non résolue et les jeunes filles n’ont jamais été retrouvées.
Que s’est-il réellement passé cette nuit-là ? Entre règlement de compte sur fond de trafic de drogue, vengeance, corruption et négligence policière, Jax Miller nous plonge dans les villes oubliées de l’Amérique profonde, loin des lois, là où les plus sombres secrets peuvent s’épanouir.

Titre original : Hell in the Heartland (2020)

15.3

2021 Editions J'ai Lu

8 septembre 2021

2020 Editions Plon (Thriller)

Traduit par Claire-Marie Clévy

8 octobre 2020

2020 Editions Plon

Traduit par Claire-Marie Clévy

Format : PRC/MOBI

8 octobre 2020

• avatar Lecture_matinale
    13 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 22:50 Lecture_matinale

Un livre dans lequel je n'ai pas réussi à rentrer. Le style de l'auteur m'a beaucoup gêné. Mais c'est mon simple ressenti très personnel.
    Les ingrédients pour un bon roman sont présents, surtout quand on sait que c'est un roman basé sur des faits réels.

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 16:46 caromagikbooks

Ce roman réussit à créer une atmosphère poignante, explorant les conséquences déchirantes de cette nuit tragique. Pour info il existe toujours un Facebook concernant la recherche de ces deux jeunes filles, la mère de Lauria, une personnalité incroyable, refusant d'abandonner.

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 12:26 Cyan

Très intéressant, un true crime qui fait froid dans le dos et tient en haleine jusqu'à la fin.

• avatar LoloLecture
    14 / 20 Le 06 Novembre 2022 à 21:30 LoloLecture

Après avoir entendu tant de bien, peut-être en attendais-je trop? J'ai apprécié le fait que ce soit une enquête reprise par l'auteur et que tout ça parte d'une histoire vraie mais j'y ai trouvé un manque de rythme probablement du à pas mal de répétitions... Bref, un bon roman noir mais qui ne m'aura pas subjuguée.

• avatar Follow The Reader
    15 / 20 Le 30 Octobre 2021 à 21:13 Follow The Reader

**Diana**
    Une enquête sur une affaire non résolue, un récit qui met à mal car l'on sait qu'il n'est pas fictif.
    Recommandations : Addictif et frustrant, c'est un récit qui ne vous laisse pas insensible.