CandylandJax Miller2017

Candyland n'est pas un conte ordinaire. C'est l'Amérique.

Il était une fois Sadie Gingerich, ancienne amish, seule dans sa confiserie d'une ville minière de Pennsylvanie. Sa vie va brutalement changer lorsque son fils est assassiné par sa petite amie, Allison.
Cruauté du destin, Sadie fait la rencontre de Danny, le père d'Allison, en proie à ses propres démons. Leurs lourds passés et le choc du meurtre s'entremêlent pendant l'enquête policière, révélant une vérité indicible.

Entre les doux pâturages de la communauté amish, les montagnes isolées au Nord et les villes minières abandonnées de la Rust Belt, la vie et l'amour sont broyés, laminés par la drogue et la pauvreté de l'Amérique rurale. Un lieu où les rêves ne se réalisent pas, où les fins heureuses n'existent pas.

Titre original : Candyland (2017)

16.4

2017 Editions Ombres noires

Format : PRC/MOBI

30 août 2017

2017 Editions Flammarion (Ombres noires)

Traduit par Claire-Marie CLÉVY

29 août 2017

ISBN : B074VBS2C6

2017 Editions Flammarion (Ombres noires)

Traduit par Claire-Marie Clévy

29 août 2017

ISBN : 9782081377967

• avatar Carolivre
    20 / 20 Le 06 Novembre 2024 à 10:59 Carolivre

Gros coup de coeur pour moi, j'ai adoré ce bouquin d'un bout à l'autre!

• avatar Ducho
    18 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 19:29 Ducho

excellent, coin paumé des Etats-Unis, histoire d'une ville gangrénée par par le Traffic d'alcool et drogue sur un fond histoire de romance, beaucoup de rebondissements ,
    impressionnant ..;

• avatar Lilule2
    16 / 20 Le 20 Février 2023 à 20:25 Lilule2

noir c'est noir il n'y a plus d'espoir , bonne lecture mais pour moi c'est plus une série noir. Les personnages même avec leurs noirceurs sont attachants et on veux savoir comment ils vont s'en sortir. Et la ville est pour moi, personnage.

• avatar barbichette
    17 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 16:57 barbichette

Bon livre, suspens et rebondissements dans une Amérique profonde, personnages attachants, folie, noirceur, psychologie, final surprenant, très bonne lecture!

• avatar Tina56
    18 / 20 Le 25 Novembre 2022 à 10:29 Tina56

L'Amérique désenchantée vue par l'autrice Jax Miller. Quel roman ! Difficile de le lâcher. Les personnages sont tous décrits avec plusieurs facettes, l'histoire est un vrai puzzle dont les pièces s'imbriquent petit à petit jusqu'au final.