L'année où je t'ai perduEmily Martin2016

Harper est la spécialiste des grosses bourdes. On peut même dire qu'elle y excelle ! L'année passée, elle s'est faite virer de son équipe de natation, a gagné la réputation de la pire garce du lycée, puis est devenue le mouton noir officiel de sa famille. Mais sa pire erreur est sans doute d'avoir perdu son meilleur ami, Declan. Après six mois d'absence et de silence, Declan revient dans leur ville natale pour y passer l'été. Tout chez lui semble différent : il est plus grand, plus fort, et surtout plus séduisant que jamais... Harper aussi a changé, surtout depuis qu'on a diagnostiqué un cancer à sa mère. Declan ne veut plus avoir affaire à Harper. Pourtant, il est le seul à qui elle aurait voulu se confier. Mais alors que le destin les rapproche à nouveau, ils devront décider ce qu'ils peuvent sauver dans leur histoire...

Titre original : The year we fell apart (2016)

14.2

2016 Française Editions Hugo & Cie (New way)

4 mai 2016

2016 Anglaise Editions Simon Pulse

2016 Française Editions Hugo & Cie (New way)

4 mai 2016

• avatar Lélé Books
    14 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 13:48 Lélé Books

J’ai passé un bon moment de lecture avec ce roman, qui traite de thématiques intéressantes et liées à l’adolescence. Néanmoins, l’histoire aurait méritée d’être plus développée sur certains et points et je n’ai pas vraiment réussi à m’attacher à Harper.

• avatar Sookies
    17 / 20 Le 17 Août 2020 à 17:46 Sookies

J'ai passé un très bon moment aux côtés d'Harper, cette héroïne pourtant si difficile à comprendre. Je n'ai pour ma part pas réussi totalement à la cerner ni même à m'attacher et je dois dire que c'est assez insolite, car malgré tout j'ai apprécié le roman. L'alcool et les mains baladeuses de certains sont malheureusement de la partie...

• avatar Juin23
    15 / 20 Le 13 Mai 2020 à 18:18 Juin23

SPOILERS : + : addictif les pages se tournent toutes seules/le personnage de Declan/la posivité de la Maman/l'histoire entre D. et H. est belle.
    - : Harper est assez immature et fait beaucoup de mauvais choix (mais ça change des autres héroïnes)/certaines (non)réactions des personnages sont WTF/manque un prologue.

• avatar HaileyAbookAfterbook
    18 / 20 Le 21 Octobre 2018 à 17:33 HaileyAbookAfterbook

Presque un coup de coeur. Une histoire très sympa à lire en été de préférence avec une personnage principale que j’ai adoré. J’ai beaucoup aimer suivre Harper au cour de l’été, et surtout de lire toute son histoire avec Declan. C’était une très bonne lecture, remplis de bon sentiments.

• avatar MiaouSev62
    14 / 20 Le 21 Mars 2018 à 13:33 MiaouSev62

Un petit livre sympathique, pas un coup de coeur mais un bon moment quand même. Le personnage principal m'a agacé à plusieurs reprises par ses comportements totalement contradictoires avec ses pensées et ses paroles. sinon dans l'ensemble ça reste une bonne lecture