La maison du bout du mondeMichael Cunningham2000

Jonathan et Bobby ont grandi ensemble dans les vapeurs et les extravagances musicales de Woodstock. La trentaine passée, ils se retrouvent à New York en compagnie de Claire, une amante, une amie et une mère qui suit leur parcours mêlé d'angoisses et de désirs. Ils tentent avec elle de créer la famille des années 1980 tout en conservant leurs utopies. De Cleveland à New York, on voyage pendant vingt-cinq ans avec ces deux amis particuliers en quête de stabilité et d'un refuge dans un monde de plus en plus incertain. Roman sur la fragilité d'une époque, 'La maison du bout du monde' est aussi le récit des désillusions d'une génération, tout autant que de ses espérances.

Titre original : A Home at the End of the World (2000)

16.9

2003 Française Editions 10/18 (Domaine étranger)

Traduit par Anne Damour

6 mars 2003

• avatar Au bonheur de lire
    17 / 20 Le 22 Mai 2017 à 10:23 Au bonheur de lire

Magnifique roman sur 3 personnages qui décident de vivre en marge d'une société dans laquelle ils ne se reconnaissent pas, qui proposent un autre modèle, d'autres valeurs, d'autres manières de vivre ensemble. On suit leurs questionnements, on se questionne avec eux. Magnifique !

• avatar Agnès
    14 / 20 Le 27 Février 2014 à 17:33 Agnès

J'ai bien aimé mais après coup j'ai malheureusement pas compris le message du livre.