La Fille dans le brouillardDonato Carrisi2016

Une jeune femme est enlevée dans un paisible petit village des Alpes italiennes. Le coupable est introuvable, et voilà que la star des commissaires de police, Vogel, est envoyé sur place. De tous les plateaux télé, il ne se déplace jamais sans sa horde de caméras et de flashs. Sur place, cependant, il comprend vite qu’il ne parviendra pas à résoudre l’affaire, et pour ne pas perdre la face aux yeux du public qui suit chacun de ses faits et gestes, il décide de créer son coupable idéal et accuse, grâce à des preuves falsifiées, le plus innocent des habitants du village : le professeur d’école adoré de tous. L’homme perd tout du jour au lendemain (métier, femme et enfants, honneur), mais de sa cellule, il prépare minutieusement sa revanche, et la chute médiatique de Vogel.

Titre original : La ragazza nella nebbia (2015)

16.1

2017 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Anaïs Bouteille-Bokobza

18 octobre 2017

2016 Editions Calmann-Lévy (Suspense)

31 août 2016

2016 Editions Calmann-Lévy

1er août 2016

2015 Editions Longanesi

Format : PRC/MOBI

• avatar Angelic Sword
    17 / 20 Le 22 Mai 2025 à 20:06 Angelic Sword

Après un début un peu long et dur à cerner, j’ai été prise dans cette histoire addictive. Le commandant Vogel reste particulier (pour ne pas dire antipathique) mais j’ai justement trouvé original de suivre un enquêteur anti-héros avec une obsession pour sa réputation et les médias. Certaines ficelles sont un peu grosses mais l’ensemble m’a paru cohérent. Les révélations m’ont laissée bouche bée !

• avatar Roxymoka
    16 / 20 Le 01 Janvier 2025 à 14:22 Roxymoka

Bon thriller qui se lit facilement plus soft que les autres de l’auteur

• avatar Djmark
    18 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 11:18 Djmark

Excellent

• avatar Olive Verte
    12 / 20 Le 23 Février 2024 à 10:03 Olive Verte

Je l'abandonne à 150 pages. Je n'ai pas réussi à entrer dans l'histoire. C'était malheureusement trop lent ou trop confus pour que je me force à continuer. Et d'après les autres commentaires, je ne rate rien. Je vais quand même essayer les autres livres de l'auteur.

• avatar MissTeac
    14 / 20 Le 10 Janvier 2024 à 23:24 MissTeac

Avis mitigé sur ce roman, j'ai eu du mal à me mettre dans l'histoire au début et ensuite les personnages m'ont énervée... la fin se dessine un peu avant les révélations.
    Sujet intéressant mais je suis passée à côté.