Cinq siècles auparavant, le pape Léon X lança cet avertissement : Rome ne devra jamais être plongée dans l’obscurité. Pourtant, lorsqu’aujourd’hui la foudre s’abat sur une centrale électrique au cours d’une terrible tempête, les autorités romaines sont forcées d’imposer un black-out total de vingt-quatre heures sur la ville le temps de réparer les dégâts. Dès le crépuscule, les ombres reviennent envahir Rome.
Dans le chaos et la panique qui s’ensuivent, une silhouette plus sombre que les autres va se déplacer silencieusement à travers la capitale, laissant derrière elle une traînée de morts… ainsi que des indices.
Marcus, le prêtre de l’ordre des Pénitenciers, peut reconnaître et interpréter les anomalies sur les scènes de crime. Mais le pénitencier a perdu son arme la plus précieuse : sa mémoire. Lui-même victime du tueur, il échappe de justesse à une mort atroce, sans plus aucun souvenir des derniers jours passés. Il va devoir remonter le fil de sa vie en même temps que la piste du monstre.
Seule Sandra Vega, une ancienne photographe scientifique, peut l’aider dans sa traque. Sandra connaît le secret de Marcus, mais a subi trop de pertes dans sa vie pour être en mesure de faire face à nouveau au mal. Et pourtant, elle va se retrouver entraînée malgré elle au cœur de l’enquête…
Le coucher du soleil se rapproche, et le temps est compté : au-delà des ténèbres, il n’y a que l’abîme.
Titre original : Il maestro delle ombre (2016)
16.4
22 Novembre 2019Laure LiseuseHyperfertile14 / 20Lire la chronique
29 Juin 2019Janeite15 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2018La Papivore17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 27 Avril 2025 à 10:53 Olive Verte
Je ne m'attendais pas à autant être pris dans l'histoire ! J'ai aimé suivre les deux personnages principaux, qui avaient une bonne alchimie. Le concept du blackout + le très mauvais temps qui permet au côté sombre de tout le monde de sortir, assez fort ! Tout du long, je voulais savoir le fin mot de l'histoire. Je recommande !
17 / 20 Le 24 Février 2025 à 17:38 the black angel
Troisième volet des aventures de Sandra et Marcus. Encore une fois l'auteur frappe très fort. Il nous délivre une oeuvre magistral qui nous embarque dès la prmière page jusqu'à la dernière.
14 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 23:11 Missoim
Bouh je m etais gardée ce 3eme tome de la série comme un bonbon et je l'ai avalé d'une traite mais n'est malheureusement pas accroché comme les précédents. Snif
Le 28 Octobre 2023 à 19:14 NessaBook
Un tome avec encore trop de longueur pour ma part sur une bonne moitié de lecture. Par contre les plots twist finaux sont de toutes beautés .
19 / 20 Le 20 Août 2023 à 18:34 Ludofandethriller
Le meilleur opus à mes yeux !! Une histoire palpitante. Aucun temps mort.