Love, be loved, Leave, be left, tome 01Io Sakisaka2016

L'histoire de deux amies, Yuma et Akari, dont les visions de l'amour s'opposent. L'une est une romantique idéaliste tandis que l'autre est une adepte des choix pragmatiques et réfléchis. Leur route croise celle de deux garçons, Kazuomi et Rio, qui ont également une conception personnelle de l'amour.

Titre original : Omoi, Omoware, Furi, Furare, book 01 (2015)

16.4

2016 Française Editions Kana (Shôjo)

Traduit par Mosato Raillard

8 juillet 2016

2016 Française Editions Kana (Shôjo)

8 juillet 2016

• avatar JustAnotherReader
    20 / 20 Le 23 Juin 2021 à 23:22 JustAnotherReader

Relecture de ce shojo que j'adore. Les dessins de Io Sakisaka sont vraiment très beaux et j'aime beaucoup son idée d'avoir deux héroïnes très différentes dans cette série.

• avatar Fleur de sakura
    15 / 20 Le 18 Mai 2021 à 10:37 Fleur de sakura

Un premier tome qui pose les bases de l'histoire. Par rapport aux deux autres mangas de la mangaka, on suit deux héroïnes aux caractères très opposés. Les dessins de Io Sakisaka sont toujours aussi sublimes.

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 22 Avril 2020 à 19:21 _Nephtys

Première lecture d'un manga d'Io Sakisaka, et je suis plutôt satisfaite de ma découverte ! Rien de très novateur pour un shojo dans la construction des relations amoureuses (et les complications qui sont déjà visibles), mais les personnages ont quelque chose de fascinant, doux, attrayant. De plus, chacun à sa conception de l'amour et des sentiments, ce qui me donne envie d'en savoir plus !

• avatar Kiriiti
    14 / 20 Le 17 Avril 2020 à 14:15 Kiriiti

Je suis mitigée, Akari et Inui sont des personnages qui m'ont beaucoup plu mais je sens que l'innocence et la timidité de Yuna vont vite m'agacer. J'aime aussi la douceur qui se dégage des dessins mais désormais j'attends toujours quelque chose de spécial d'un shojo et, dans ce premier tome, je n'ai rien vu qui puisse le démarquer des autres. A voir si la suite me fait changer d'avis !

• avatar Manon_etseslivres
    13 / 20 Le 29 Février 2020 à 09:30 Manon_etseslivres

Un premier tome sympathique. J'attend de voir l'approfondissement de l'histoire et des personnages. Je suis curieuse de voir comment va se développer l'amitié entre les deux filles.