Sakura, Saku, tome 2Io Sakisaka2023

Saku rencontre enfin Ryôsuke, le garçon dont elle rêvait. Mais elle découvre avec stupéfaction qu'il n'est pas celui qui lui est venu en aide et qu'elle était amoureuse de lui sur un malentendu ! Même si Saku commence à être attirée par Haruki, qui ne cesse de la soutenir, elle ne comprend plus le sentiment amoureux et n'ose pas se lancer... Le printemps arrive avec le pressentiment d'un nouvel amour !

Titre original : Sakura, Saku, book 2 (2021)

16.7

2023 Editions Kana (Shôjo)

Traduit par Misato Raillard

5 mai 2023

ISBN : 9782505119456

• avatar Manon_etseslivres
    15 / 20 Le 09 Juin 2025 à 17:02 Manon_etseslivres

L'intrigue bien que très classique dans ce début semble avoir le potentiel d'évoluer vers quelque chose de plus profond. L'autrice part, à travers ses personnages, en quête de ce qui fait la gentillesse chez quelqu'un. Saku et Haruki sont deux personnages que j'aime beaucoup suivre et j'ai hâte de voir l'évolution de tout ça.

• avatar Emmani
    15 / 20 Le 16 Août 2024 à 10:53 Emmani

Toujours un peu trop classique, la tournure ne va guère dans l'original avec du vu et revu. A la lecture, il y avait un peu trop de trames pour moi, quasiment jamais de décor autour des perso. Assez classique en shojo, mais d'habitude je ne m'en rends pas particulièrement compte, là en dessin j'ai trouvé que c'était léger. L'autrice nous a habitués à mieux, on a un démarrage très lent.

• avatar Olympe16
    16 / 20 Le 11 Octobre 2023 à 21:41 Olympe16

Pour le moment, je passe un bon moment avec ce manga. Les personnages sont attachants et intéressants. J'aurais toutefois aimé moins se focaliser sur Kotono. C'est un peu au détriment de la découverte des sentiments amoureux de Saku et Haruki. Je reste tout de même intriguée par la suite...

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 08 Mai 2023 à 08:19 Tachan

Io Sakisaka poursuit sa recherche de la définition de la gentillesse à travers les aventures des si charmants Saku et Haruki, deux adolescents bienveillant qui apprennent à se connaître. Même si tout ne m'a pas convaincue dans ce tome (la tournure des choses avec Kotono à la fin), je fais confiance à Io Sakisaka car c'est une autrice dont j'aime l'écriture.