Je suis un chatTirol Cobato2016

La vie de Kushami, un professeur d'anglais, vue à travers les yeux d'un chat. Parmi les personnages croisés : un étudiant amoureux, un tireur de pousse-pousse, un riche industriel, etc. Une satire d'une société japonaise secouée par l'essor des valeurs marchandes venues d'Occident.

12.7

FAIBLE

2016 Editions Philippe Picquier (BD/Manga)

Traduit par Patrick Honnoré

19 août 2016

ISBN : 9782809711905

• avatar ZemyThan
    8 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 17:31 ZemyThan

Je suis passé complètement à côté de cet ouvrage.
    Je n'ai pas apprécié l'histoire ni même le rythme et encore moins la moral/philosophie de l'œuvre. L'intrigue est selon mes goûts mal ficelée.
    Seul point positif, j'ai beaucoup apprécié les graphismes.

• avatar Aton
    13 / 20 Le 19 Janvier 2018 à 11:17 Aton

Les dessins sont très réussi, cependant l'histoire n'est pas extraordinaire. C'est un manga qui se lit mais qui ne me marquera pas.

• avatar Lesvoyagesdely
    14 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 09:51 Lesvoyagesdely

Ce manga est adapté d'un roman de Sôseki.
    C'était vraiment une lecture très particulière, avec des airs philosophiques. le dessin est agréable et le chat est adorable. Il nous parle pas mal et voit la vie des humains. Il comprend ce qu'ils disent, et réagit en fonction par moment. Pour la culture et l'expérience et le chat <3.

• avatar Koalivre
    12 / 20 Le 11 Septembre 2016 à 23:55 Koalivre

Je suis contente d'avoir lu cette adaptation pour ma culture personnelle, j'ai beaucoup apprécié les dessins, mais ca s'arrête là. Rien n'est excitant dans cette histoire, c'est mou et les dernières pages sont indigestes