Contes des ParticuliersRansom Riggs2016

Pour tous ceux qui ont aimé Miss Peregrine et les enfants particuliers, découvrez l’ouvrage de référence cher à Millard Nullings, le garçon invisible, le spécialiste de tout ce qui a trait aux particuliers !
Les particuliers ont existé bien avant Miss Peregrine. Transmis de génération en génération depuis la nuit des temps, ce recueil regroupe différentes histoires inquiétantes et envoûtantes de particuliers :
« De riches cannibales qui se nourrissent des membres jetés par les particuliers » ; « Une princesse à la langue fourchue » ; « La première Ombrune » ; « La fille qui apprivoisait les cauchemars » ; « Le géant Cuthbert »…
Voici quelques-uns des contes compilés et annotés par Millard Nullings et merveilleusement illustrés.
Un recueil incontournable pour mieux connaître le monde fantastique des particuliers, avec ses boucles temporelles secrètes et ses personnages fascinants !

Titre original : Tales of the Peculiar (2016)

17.0

2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Sidonie Van des Dries

26 octobre 2016

2017 Editions Penguin Books

2016 Editions Penguin Books

6 septembre 2016

2016 Editions Bayard (Jeunesse)

26 octobre 2016

ISBN : B01MDRS5D6

• avatar Analire
    16 / 20 Le 17 Septembre 2024 à 16:44 Analire

Une série de dix contes féeriques, qui nous transportent dans des univers particuliers. Des voyages dans des contrées lointaines et magiques, qui disposent tous de morales finales. Une très belle découverte qui vise à valoriser la saga Miss Peregrine et les enfants particuliers de l'auteur !

• avatar hiroka
    17 / 20 Le 23 Mai 2024 à 22:48 hiroka

Un parfait livre des contes des particuliers, je l'ai lu en 2 jours. Il faut lire Miss Peregrine et les enfants particulier avant de le lire ce conte des particuliers.
    Je le relirai avec plaisir.

• avatar Fille-de-lecture
    18 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 03:06 Fille-de-lecture

J'avoue avoir été agréablement surprise avec ce roman! Je dirais un petit coup de cœur inattendu, mais certains contes sont légèrement moins bon ce qui fait que finalement ce livre n'en sera pas un. J'ai été étonnée de voir qu'au fur et à mesure, certaines nouvelles devenaient plus noires et plus morbides. Ce n'est pas pour me déplaire cela dit et je pense que cela a contribué à m'impressionner.

• avatar Julix
    17 / 20 Le 26 Octobre 2022 à 15:53 Julix

Un très joli livre compagnon à la série des Enfants Particuliers. Coup de coeur pour l'histoire de la première Ombrune.

• avatar EveeBouquine
    17 / 20 Le 19 Janvier 2022 à 11:45 EveeBouquine

Un recueil de contes qui permet de continuer à s'immerger dans l'univers des particuliers. C'est agréable de découvrir que l'univers créé par Ransom Riggs est si vaste et bien ficelé. Et les annotations de Milard ajoutent du réalisme et de la continuité avec la saga principale