Miss Peregrine et les enfants particuliers, tome 6 : Les désolations de l'Arpent du DiableRansom Riggs2021

Alors que les ténèbres sont sur le point d'envahir le monde, Noor et Jacob se retrouvent à l'endroit où tout a commencé, la maison d'Abe Portman, en Floride. Ils n'ont aucun souvenir de la façon dont ils ont réussi à fuir la boucle de V, mais ils sont certains d'une chose : Caul est revenu.

Après avoir échappé de justesse à un Creux sanguinaire, Jacob et Noor parviennent à rejoindre Miss Peregrine et les enfants particuliers à l'Arpent du Diable. Mais l'ancien quartier général des Estres est en proie à de terrifiantes désolations. Des pluies de cendres, de sang et d'os s'abattent sur la boucle, tel un terrible présage.

Ressuscité de la Bibliothèque des âmes et plus puissant que jamais, le frère de Miss Peregrine et son armée cauchemardesque semblent invincibles...
Il ne reste qu'un seul espoir : permettre à Noor de rejoindre les six autres élus afin d'accomplir la prophétie.

Titre original : Miss Peregrine's Peculiar Children, book 6 : The Desolations of Devil's Acre (2021)

16.6

2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

28 septembre 2022

ISBN : 9782017202264

2021 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Sidonie Van Den Dries

3 novembre 2021

2021 Editions Penguin Books

23 février 2021

ISBN : 9780241320938

2021 Editions Bayard (Jeunesse)

3 novembre 2021

2022 Editions Audiolib

Lu par Benjamin Jungers

28 septembre 2022

ISBN : B0BFBQZ326

• avatar l0ryne
    Le 01 Juillet 2025 à 10:37 l0ryne

Je suis contente d'être arrivée au bout de cette saga, qui était bonne mais que je n'ai pas adoré, je ne saurais pas expliquer pourquoi. J'ai passé un bon moment en compagnie des particuliers, j'ai beaucoup aimé le monde imaginé par Ransom Riggs, mais l'histoire ne m'a malheureusement pas embarquée plus que ça.

• avatar Aurorque
    17 / 20 Le 02 Mai 2025 à 16:44 Aurorque

Très belle conclusion à la saga. Je regrette la "rapidité" de l'action finale qui ne tient qu'en une centaine de pages et le manque de prise de risque de l'auteur quant à ses personnages. Cependant, cela convient bien au genre littéraire jeunesse auquel le livre appartient

• avatar Angelic Sword
    15 / 20 Le 14 Août 2024 à 21:14 Angelic Sword

Même si j’ai largement préféré la première trilogie j’ai aimé suivre tous ces personnages attachants et enfin connaître la conclusion. Une jolie saga !

• avatar hiroka
    17 / 20 Le 03 Mars 2024 à 17:09 hiroka

C'est bien dommage que ce roman soit que en 6 tomes. Cette saga est vraiment génial, je le relirai avec grand plaisir autant de qu'il faut je l'adore. Je le relirai avec plaisir .

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 10:30 Autantenemporteleslivres

Un dernier tome qui clôture à merveille une série qui aura brillé par son originalité. L'auteur nous fait traverser dans cet ultime volume les champs de bataille de la guerre 14-18 et nous offre un combat final assez spectaculaire. Le monde des particuliers me manquera.