Saga Les Harpistes Terminée
Saga La Ballade de Pern
17.6
Titre original : Dragonriders of Pern, book 06: Dragonsong (1976)
1993 Editions Pocket (Science-fantasy)
Langue française | 248 pages
Véro Le 03 Décembre 2010 à 13:20
L'histoire de Menolly, future harpiste de renom : encore une autre facette de Pern !Errant Le 10 Octobre 2024 à 12:15
Changement de cap majeur avec ce tome de la série, alors qu’on quitte les intrigues politiques pour s’attacher au sort de Menolly, une jeune bourrée de talents musicaux, en butte à l’incompréhension et la violence de ses parents. Bref de nouveaux points d’intérêt apparaissent, de même que de nouveaux personnages attachants, et on saisit de mieux en mieux la complexité de l’univers de Pern.LesFantasydAmanda Le 18 Novembre 2024 à 10:41
Ce fut une lecture doudou, à la fois simple et addictive. J'ai apprécié y rencontrer Menolly, une jeune femme qui tente de se conformer aux attentes de ses parents, sans jamais y parvenir, car elles l'empêchent de réaliser son destin : devenir Harpiste. En bref, un roman féministe avant-gardiste pour son époque qui ne réserve pas de vraies surprises, mais fait tellement de bien au moral.