Ce livre est également, bien entendu, le récit de mon expédition en Érigie. Les avertissements de ma première préface s'appliquent toujours : si les descriptions d'actions violentes, de maladies, de mets étrangers au palais des habitants du Scirland, de religions étranges, de nudité en public ou de gaffes diplomatiques idiotes sont susceptibles de vous gêner, fermez ce livre et passez à quelque chose de plus plaisant.
Mais je peux vous assurer que j'ai survécu à tous ces événements ; il est donc probable que vous survivrez à leur lecture. »
Titre original : A Memoir by Lady Trent, book 2: The Tropic of Serpents (2014)
16.7
2016
Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Sylvie Denis
22 septembre 2016
2014
Editions Titan Books
2014
Editions Tor Books
2016
Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Sylvie Denis
29 Juillet 2024Lady Livre17 / 20Lire la chronique
24 Octobre 2020Choupaille16 / 20Lire la chronique
17 Juin 2020mayartemis11 / 20Lire la chronique
18 Octobre 2019Snow15 / 20Lire la chronique
07 Juin 2019Galleane15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 28 Mars 2025 à 10:02 La Parenthèse d'Axelle
J'aime toujours beaucoup cette série, le caractère de l'héroïne, l'écriture à la manière de mémoires et de recherches scientifiques d'une naturaliste passionnée de dragons, et également toutes les tensions géopolitiques. Le décors change, mais la recette reste la même, et ça fonctionne parfaitement avec moi ! 17/20
18 / 20 Le 19 Février 2025 à 12:00 parlons_plumes
J'adore suivre les aventures d'Isabelle et de ses compagnons !! Des péripéties dangereuses, un peuple méconnu, des intrigues politiques et bien sûr des dragons ! J'ai préféré la partie dans le marais, où l'on découvre un environnement hostile et les coutumes mouliennes. Un format carnet de voyage où se mêlent fantasy et naturalisme !
15 / 20 Le 27 Novembre 2023 à 23:00 Chloélit
Quel plaisir de retrouver les mémoires de Lady Trent ! Malgré quelque passages poussifs, impossible de lâcher cette saga, sa bienveillance et sa plume irrévérencieuse à souhait… Hâte de picorer la suite !
17 / 20 Le 20 Mai 2023 à 17:49 RomyRead
Encore une incroyable lecture avec ce deuxième tome. J'ai adoré retrouver Lady Trent et la suivre dans ses aventures. Le style carnet de voyage est passionnant et on peut faire énormément de parallèle avec notre propre monde, la condition de la femme dans certaines cultures et à une certaine époque. C'est passionnant, bien écrit, j'adore
Le 06 Février 2022 à 19:02 Mellie
Une bonne lecture, où j'ai cependant trouvé quelques longueurs, et pas assez de dragon ! Mais je lirai la suite avec grand plaisir, car, malgré ces petits défauts, cette série est de qualité, originale, et j'apprécie beaucoup le personnage d'Isabelle.