C’est dans ce contexte incertain que Prolix, un devin sans scrupule, profite de la crédulité des habitants du Village. Leur promettant à tous monts et merveilles, il reçoit des offrandes de tous ordres.
Les Romains lui confient alors une mission : user de sa force de persuasion pour convaincre les Gaulois de quitter le Village. L’histoire du dernier bastion de résistance à l’envahisseur romain s’écrira t-elle désormais en latin ? Astérix, en tout cas, ne l’entend pas de cette oreille !
16.1
1972
14 Février 2023Oceaneca14 / 20Lire la chronique
04 Juillet 2014SkrittLire la chronique
16 / 20 Le 04 Mai 2024 à 12:21 kiki chieuse
Un épisode sur la crédulité Une fois encore Astérix incarne le bon sens, ici avec son scepticisme. Il est vrai qu'il est tellement agréable de s'entendre parler d'un avenir radieux qu'il est facile de se laisser avoir mais notre ami n'est pas dupe. Si j'ai apprécié que le romain est un retour de bâton suite à sa duplicité, j'aurais apprécié que le devin ait une fin à la hauteur de son comportement
18 / 20 Le 14 Juin 2023 à 23:38 Arthur C
Très bon tome. Un réel danger. Le tout sublimé par un film superbe.
14 / 20 Le 14 Février 2023 à 09:12 Oceaneca
Un tome en dessous des autres qui exploite la naïveté des gaulois qui peut être très grande. Heureusement qu’Astérix et que Panoramix font preuve de jugeote.
Le 02 Janvier 2022 à 15:05 Vaness M Lire
Ayant regarder le dessin animé lors de la St Sylvestre j'ai eu envie de relire ce tome. Certes ce n'est pas le meilleur mais j'apprécie l'humour des deux auteurs.