La légendaire galanterie gauloise à l'épreuve des faits, vue par un Albert Uderzo plus en verve que jamais !
14.8
24 Février 2023Oceaneca8 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Juin 2023 à 23:51 Arthur C
Pour la première partie le girl-power est intéressant même si entrainé par une folle avide pouvoir qui est beaucoup facilement pardonnée à la fin. Les clichés passent encore mais les soldes pour battre les romaines sont franchement débiles.
8 / 20 Le 24 Février 2023 à 09:59 Oceaneca
Le féminisme se transforme ici en misogynie aberrante tellement l’auteur prend les personnages féminins pour des écervelées. Heureusement, le cadre du village et les héros font toujours son petit effet.
15 / 20 Le 13 Février 2022 à 13:23 ZemyThan
Sympathique mais sans plus. Le tome qui m'a fait le moins sourire.
8 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 17:18 Kanzelra
J'ai toujours eu du mal avec cet album, ne sachant comment l'interpréter, mais d'après les commentaires je vois que je ne suis pas la seule à y avoir vu des idées machistes et une caricature extrême et de mauvais goût du féminisme qui rend le personnage de Maestria très antipathique, surtout lorsqu'elle révèle vouloir prendre la place du chef. Dommage que le sujet soit si mal traité.
Le 12 Décembre 2021 à 23:42 Fille-de-lecture
Dans mon souvenir, c'était l'un des pires Astérix que j'ai lu dans mon enfance. Aujourd'hui, mon avis n'a pas changé. Le côté féministe n'a pas sa place à cette époque selon moi. Heureusement, j'ai souri plus d'une fois devant certaines répliques.