C’est dans cette optique que l’architecte Anglaigus est chargé de bâtir autour du village gaulois une ville romaine nouvelle, « Le Domaine des dieux ». Isolant les Gaulois, elle ne leur laissera plus d’autre choix que s’intégrer ou disparaître. Pas sûr que les habitants de cette cité nouvelle apprécient le voisinage du « Village des fous »…
17.0
14 Février 2023Oceaneca20 / 20Lire la chronique
19 Janvier 2020belette291117 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2015MissG19 / 20Lire la chronique
14 Juin 2014SkrittLire la chronique
16 / 20 Le 04 Mai 2024 à 12:17 kiki chieuse
Pas vraiment d'aventure dans cet épisode. J'ai aimé les Romains tournant en bourrique, le jeu des revendications sociales, etc. La différence de niveau de vie, la confrontation de deux cultures, etc. Des sujets plutôt bien amenés sous le prisme de l'humour.
18 / 20 Le 14 Juin 2023 à 23:33 Arthur C
Sympa et actuel. Par contre j'ai de la peine pour Anglaigus qui a juste été embauché pour faire son travail et risque de se retrouver aux lions s'il échoue. Pour moi, il ne devient antipathique que quand les gaulois sont déjà allés un peu trop loin.
20 / 20 Le 14 Février 2023 à 09:09 Oceaneca
Un coup de cœur pour ce tome riche en ingéniosité et en humour. Pas le temps de s’ennuyer lors de la construction d’un immeuble romain en face du village gaulois. La cohabitation offre notamment des moments étonnants et sympathiques.
17 / 20 Le 05 Février 2022 à 19:23 Chatplumer
Histoire originale, pas mal et j'ai bien aimé le clin d'œil aux pirates !
17 / 20 Le 07 Mai 2021 à 11:30 brijoudu93
que je me suis amusée !!!
et comme Wall.ivre je retiens la réplique "il ne faut jamais parler sèchement à un Numide" qui résume tout à fait l'humour de ce tome