14.5
Petite et grande histoires gauloises se rejoignent dans un album qui respecte et renouvelle à la fois tous les codes à la source du succès d’Astérix.
2012 Editions Hachette (BD)
Langue française | 48 pages | Sortie : 1er juin 2012 | ISBN : 9782864971436
1993 Editions France Loisirs (Humour)
Langue française | 96 pages | ISBN : 9782744153006
- Claifab Le 19 Décembre 2014 à 18:26
Falbala ! J'aimais tellement ce personnage lorsque j’étais petite ! - manue lit des histoires Le 25 Août 2018 à 10:03
Adorable ce tome ! - Sir Tomtom Le 02 Mars 2019 à 16:09
Je ne comprend pas les notes mitigées qu'a eu cet album. Nous avons une bonne histoire sans fautes de goût, à la fois originale, drôle et intéressante, mêlant à la fois des éléments déjà vus maintes fois, et d'autres plus inhabituels, mais qui s'accordent bien à l'Univers. Dommage que cela manque d'une double lecture et de jeux de mots et calembours désuets, "marques de fabrique" de la série. - Korydwen Le 28 Octobre 2019 à 18:16
Les parents d'Astérix et Obélix apporte un plus. Mais les deux mères qui veulent absolument les marier... Ca m'a déplu... Pas très drôle, assez lourd en fait. - LordSith Le 15 Mai 2020 à 11:29
C'était sympa, mais le mariage forcé, c'était lourd. - brijoudu93 Le 02 Août 2021 à 15:50
jolie histoire avec une tragédienne tellement artiste et tragédienne (tient, tient !) les célibataires dont les mères voudraient tellement qu'ils se marient ! tellement ds l'air du temps tout çà ! j'ai, une fois de plus, bien rigolé ! - ZemyThan Le 29 Novembre 2022 à 13:32
J'ai beaucoup apprécié ce tome. C'est un plaisir de voir les parents de nos héros. - Oceaneca Le 04 Mars 2023 à 15:22
L’idée de troubler les Gaulois grâce aux charmes d’un fausse Falbala est fabuleuse, l’actrice qui l’incarne étant de plus intéressante à découvrir quand elle redevient elle-même. Mais, si la présence des mamans des héros est d’abord sympathique, elle devient malheureusement vite lourde. - Arthur C Le 14 Juin 2023 à 23:55
Mon premier Astérix. En conséquent, je l'aime beaucoup.Les mères restent agaçantes mais ça ne gâche pas la lecture.