Par amourValérie Tong Cuong2017

Pour protéger les siens des absurdités de la guerre, il ne reste parfois que l’énergie de l’amour et la force du sacrifice... Retraçant le destin de deux familles emportées dans la tourmente de la Seconde Guerre mondiale, cette fresque puissante, envoûtante, nous conduit du Havre à l’Algérie et met au jour un pan méconnu de notre Histoire.

17.0

1er janvier 2017

2017 Editions Audiolib

• avatar zoeline
    Le 13 Août 2024 à 16:54 zoeline

Cette histoire est très réaliste très bien documentée, on voit la guerre et ses répercussions dans une famille française
    Un remarquable voyage au cœur de la Seconde Guerre Mondiale avec ce roman choral bouleversant, ce livre est tellement rempli d'amour, jusqu'où peut-on aller pour protéger les siens, surtout quand les bombes explosent partout, que c'est la Guerre

• avatar Kliria
    19 / 20 Le 20 Mars 2024 à 19:39 Kliria

Un roman bouleversant, je suis passée par toutes les émotions au fil de l'histoire. Les personnages sont très attachants, notamment par leur courage et leur unité familliale à toute épreuve, et le récit est très bien documenté, s'inspirant de nombreuses archives. C'est une très belle découverte !

• avatar Meslecturesco
    17 / 20 Le 11 Août 2022 à 18:12 Meslecturesco

Un beau roman, bien écrit. Histoire d’une famille dans la grande Histoire. Personnages attachants et émouvants. Un livre à lire.

• avatar Angie S
    17 / 20 Le 21 Septembre 2021 à 00:35 Angie S

Superbe et émouvant. Tragique aussi. Un magnifique roman.

• avatar Stellade
    16 / 20 Le 31 Juillet 2021 à 00:38 Stellade

C'est tellement rare de se retrouver au cœur d'une ville qui va être bombardée. Des émotions, des ressentis selon les personnages qui fait avancer l'intrigue. C'est très bien fait. Une excellente découverte