Tandis que l'enfant se bat pour sa vie, c'est toute sa famille qui vole en éclats. Milo était censé réviser ses cours d'histoire. Que faisait-il sur cette route ? Chacun cherche le coupable, mais personne n'est innocent.
Dans ce ballet des aveux où défilent ses parents, Céleste et Lino, son indéchiffrable grand-mère Jeanne et sa jeune tante Marguerite, se dessinent peu à peu les mensonges, les rapports de force et les petits arrangements qui cimentent cette famille. L'amour que tous portent à Milo suffira-t-il à endiguer la déflagration ?
16.4
08 Mars 2019Stephalivres16 / 20Lire la chronique
15 Octobre 2018elle-m-lire13 / 20Lire la chronique
05 Janvier 2018Eli Bennet17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 04 Mars 2025 à 06:39 Booksplease
Bonne lecture. Ce roman met en avant les relations intra-familiales et surtout les conséquences qu’engendrent les secrets dans une famille ainsi que sur la construction de la personnalité de chaque individu. . C’est Un livre qui fait réfléchir. L’écriture est agréable.
15 / 20 Le 09 Décembre 2021 à 19:44 Dodolecture
Bonne lecture, cependant j'ai trouvé les personnages un peu trop poussé dans les extrêmes dans les caractères. Écriture très agréable et sentiments bien dépeints.
13 / 20 Le 08 Janvier 2020 à 10:34 Melimoli
J'ai lu plus de la moitié du livre avant d'y trouver un intérêt. Le ton lancinant de la narration m'a dérangée, puis le caractère des personnages, et leurs malheurs. A plusieurs moments, je me suis dit que c'était un peu trop, mais peut-être suis-je juste très naïve et que de tels comportements chez les adultes sont plus communs que je ne le pense. Roman bien ficelé cela dit, avec une belle prose.
16 / 20 Le 17 Septembre 2019 à 22:28 Books_and_twins
Quand un accident réveille les blessures, les mensonges, la trahison. L'histoire d'une famille déchirée qui cherche un coupable et l'ont désigné. Est ce pardonnable ? Une bonne lecture
13 / 20 Le 15 Octobre 2018 à 09:05 elle-m-lire
Pardonnable, impardonnable est l’analyse psychologique d’une famille aux relations dysfonctionnelles, dont les non-dits et les mensonges sont la base de chaque rapport. Cette mauvaise communication est la source de la souffrance silencieuse de chacun. La surenchère de malheurs a cependant un peu gâché mon plaisir de lecture