Vérité, tome 2 : Vérité cachéeDawn Cook2010

Alissa ne croyait pas à la magie avant d’hériter des pouvoirs de son père et de découvrir l’existence de la Forteresse. Mais cette dernière est désormais aux mains de Bailic, le Gardien renégat. Il s’est emparé de Vérité Première, un livre puissant qu’il souhaite utiliser à des fins maléfiques. Alors que le recueil refuse toujours d’être ouvert par Bailic, il ne cesse d’appeler Alissa, qui doit lutter de toutes ses forces pour lui résister. Si la jeune femme cède à la puissance et au savoir contenus dans Vérité Première, elle changera radicalement… et perdra peut-être l’homme qu’elle aime.

Titre original : Hidden Truth (2010)

16.5

Saga Vérité Terminée

2010 Française Editions Milady

2011 Française Editions Bragelonne

• avatar LordSith
    16 / 20 Le 12 Avril 2020 à 05:49 LordSith

Bien que ce soit toujours rédigé avec un rythme lent, l'action est beaucoup plus intéressante, et le système de magie est approfondi. On n'a par contre toujours aucun détail réel sur l'époque. S'il est relativement sûr d'éliminer l'option époque moderne, toutes les autres époques (renaissance, moyen âge, antiquité...) restent ouvertes. C'est plutôt étrange de ne pas avoir de contexte historique.

• avatar Liria.des.livres
    19 / 20 Le 10 Septembre 2016 à 17:32 Liria.des.livres

J'ai nettement plus apprécier ce second tome au premier, plus d'action, plus de détails et surtout, surtout Alissa commence à prendre conscience des sentiments quelle as pour son ami.

• avatar La tête dans les livres
    14 / 20 Le 30 Mai 2013 à 10:18 La tête dans les livres

Un tome qui fait avancer l’histoire mais pas le meilleur de la saga !

• avatar 1001ChroniquesEnFolie
    16 / 20 Le 21 Décembre 2012 à 14:53 1001ChroniquesEnFolie

Comme le précédent, ce tome souffre de quelques passages un peu longuets, mais l'histoire se précise et l'ambiance est agréable. Le roman est bien construit; le style, très agréable; le scénario, très original; ce qui a su captiver mon attention du début à la fin.

• avatar kiwiriki
    15 / 20 Le 11 Janvier 2012 à 19:37 kiwiriki

De plus on comprend que le premier tome servait surtout de base à la suite et que c'était nécessaire