Tempêtes solairesLudovic Spinosa2017

Conséquence de tempêtes solaires, l’énergie de la planète disparaît soudainement et totalement, propulsant les êtres humains deux cents ans en arrière. Le dérèglement climatique qui fait suite obligera l’être humain à changer son comportement actuel. Que feriez-vous si, du jour au lendemain, vous vous retrouviez dans le noir total, chaque nuit ? Que feriez-vous si, du jour au lendemain, vous étiez privé de tout votre confort, même le plus minime ? Jack, Steve, Joshua, Jiao, Laura et Thibaut vont le vivre pour vous. Confrontés à plusieurs catastrophes naturelles de dimension mondiale, comment vont-ils évoluer, mais surtout survivre ? Est-ce l’apocalypse ? Peut-on qualifier ainsi la disparition de notre technologie et des sources d’énergie que nous connaissons de nos jours ? Et si ce jour était demain ?

12.7

FAIBLE

2017 Editions Persée (La traversée du miroir)

31 janvier 2017

• avatar Fille-de-lecture
    15 / 20 Le 25 Juin 2017 à 02:50 Fille-de-lecture

J'avais vraiment peur vu tous les commentaires négatifs, mais je dois dire que j'ai passé un bon moment. J'ai bien appréciée de lire plusieurs petites histoires et de voir pour chacun comment ils s'en sortaient ... ou pas. Un bon livre qui ferait un très bon film catastrophe.

• avatar Ludo3034
    18 / 20 Le 20 Juin 2017 à 18:42 Ludo3034

Bonjour tous le monde, je tiens à remercier les critiques, car grâce à eux, j'ai pu constater des erreurs dans mon roman, de la part de ma maison d'édition, et je leur ai demandé de les réparer rapidement.

Je tiens donc à m'excuser auprès des lecteurs, car je n'y suis pour rien.

Tout les exemplaires maintenant en vente ont été relus et corrigés.

Encore un grand merci à tous.

• avatar Licia-bio
    14 / 20 Le 18 Juin 2017 à 20:10 Licia-bio

Malgré plusieurs couacs, j'ai quand même aimé ma lecture même si c'est loin d'être une très bonne lecture. Je garde en tête que c'est la première fiction de l'auteur.

• avatar murielB34
    6 / 20 Le 15 Juin 2017 à 21:45 murielB34

pas pu terminer ce livre : fautes d'orthographe, de grammaire, de ponctuation, de typographie, de vocabulaire ... comment une maison d'édition peut-elle passer ainsi à côté de ce qui est son travail de base !

• avatar Elowww
    12 / 20 Le 10 Juin 2017 à 23:03 Elowww

Je partais sur un coup de cœur pour au final me rendre compte que l'on tourne en boucle, un livre très répétitif. Dommage.