Dans sa vie en ligne, Eliza est LadyConstellation, créatrice anonyme de La Mer infernale, un webcomic extrêmement populaire.
Avec des millions de followers et de fans à travers le monde, son alter ego est une véritable star.
Mais Eliza ne peut s'imaginer aimer le monde réel plus qu'elle n'aime sa communauté numérique.
Puis, un jour, Wallace Warland arrive dans son lycée et Eliza va vite se demander si la vie ne mérite pas d'être vécue hors ligne...
Titre original : Eliza and her monsters (2017)
17.3
2018
Editions Robert Laffont (R)
18 janvier 2018
07 Juin 2021lenvoldesmots18 / 20Lire la chronique
06 Mai 2021GalleaneLire la chronique
18 Mai 2020BV9021018 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 10:35 Klyfire
Gros gros coup de cœur pour ce roman, tout était parfait, je m'attendais pas à autant aimer... C'est une ode à la création, aux rêves, au dessin et à l'écriture – des sujets importants pour moi aussi – saupoudrée par d'autres sujets plus sérieux qui m'ont beaucoup touché. C'était incroyable !
19 / 20 Le 21 Septembre 2022 à 00:39 lilibou_chon
un roman au shema commun (un lycée, une histoire d'amour etc...) mais c'est un roman très originale avec des imperfection sur les personnage voulu, qui les rend humain, spéciale et eux même. C'est un magnifique roman dont on aime les imperfection, et c'est même la force de ce roman.
13 / 20 Le 11 Avril 2022 à 11:13 Khione
Un roman qui n'aura pas su me convaincre complètement dû à son côté très bateau et classique, mais aussi dû aux réactions de l'héroïne qui peuvent parfois sembler incompréhensibles. Cependant les petits apartés agrémentés de dessins et de fragments de Monstruous Sea sont bien sympa. [13]
15 / 20 Le 10 Avril 2022 à 11:15 D.Séverine
J'ai bien apprécié cette histoire, ainsi que les quelques illustrations. Par contre, les textes de "La mer infernale" ne m'ont rien apporté. Je me suis forcée à les lire, mais j'aurais tout aussi bien pu les passer. J'ai trouvé Eliza et Wallace assez attachants et plutôt convaincants. J'ai apprécié leur histoire ainsi que leur relation. Bref, j'ai passé un agréable moment de lecture!
20 / 20 Le 19 Novembre 2021 à 17:59 Les lectures de zaza
Une excellente trouvaille ! Je m'attendais pas à ça et pourtant, l'écriture est exceptionnelle et les émotions nous prennent à la gorge. C'est un véritable coup de cœur !