Assassin's Creed, tome 01 : RenaissanceOliver Bowden2010

Trahi par les familles dirigeantes d'Italie, un jeune homme se lance dans une épique quête de vengeance. Afin d'éliminer la corruption et de rétablir l'honneur des siens, il deviendra un assassin. Il fera appel à la sagesse de grands esprits comme Léonard de Vinci ou Nicolas Machiavel, car il sait que sa survie dépend des dons qu'il doit développer. Aux yeux de ses alliés, il représente le changement car il combat pour la liberté et la justice. Mais ses ennemis le considèrent comme la pire des menaces car il a voué son existence à la destruction des tyrans qui oppriment le peuple d'Italie. Ainsi commence une histoire de pouvoir, de vengeance et de conspiration.

Titre original : Assassin's Creed : Renaissance (2009)

14.9

Lu par Arnauld Le Ridant

30 novembre 2016

• avatar AliceBlackTea
    18 / 20 Le 02 Mars 2025 à 19:02 AliceBlackTea

J'ai adoré me replonger dans cette saga que j'adore, mais cette fois sous forme de livre. L'histoire est palpitante, les personnages attachants, le contexte historique très bien rendu. On sent bien l'inspiration du jeu vidéo, dans les résolutions parfois un peu faciles, mais aussi les combats/assassinats bien décrits. Je recommande, qu'on ait joué au jeu ou qu'on veuille découvrir cet univers !

• avatar LasyaVanani
    15 / 20 Le 09 Avril 2024 à 10:45 LasyaVanani

Une bonne histoire mais qui aurait mérité beaucoup plus de développement, certains passages importants sont résumés.

Il n'y avait également aucun développement des émotions des personnages, ce qui empêche de vraiment s'attacher.

Une bonne histoire mais on sent la difficulté à se détacher du jeu.

• avatar Taevinn
    Le 30 Janvier 2023 à 10:50 Taevinn

Je suis retournée avec plaisir dans cette saga. Se lit toujours aussi bien, avec un univers vraiment bien fait et prenant. Je suis assez d'accord pour le côté peut être un peu trop "mission" qui pouvait manquer parfois de liens entre les événements.

• avatar Wake
    15 / 20 Le 01 Décembre 2022 à 00:26 Wake

C'était une lecture agréable dans l'ensemble. Le seul problème est que j'avais l'impression d'avoir le script du jeu et ça jusqu'aux "missions" qu'effectue Ezio. Mais sinon, je suis de base un gros fan de la licence depuis sa première heure, donc ce problème n'est pas très important pour moi, mais je comprends qu'il puisse rebuter certains.

• avatar Mipho
    15 / 20 Le 26 Août 2022 à 13:12 Mipho

J'ai eu l'impression de lire l'enchaînement des objectifs que pourrait avoir le personnage principal d'un jeu vidéo. On va dire que le roman m'a fait passer le temps, mais ne m'a pas donné envie de lire la suite. Le jeu est plus palpitant.