Titre original : Assassin's Creed : Renaissance (2009)
14.9
18 Janvier 2018Cyrlight12 / 20Lire la chronique
24 Avril 2017leslecturesdedoris15 / 20Lire la chronique
04 Décembre 2016JessEpica14 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 02 Mars 2025 à 19:02 AliceBlackTea
J'ai adoré me replonger dans cette saga que j'adore, mais cette fois sous forme de livre. L'histoire est palpitante, les personnages attachants, le contexte historique très bien rendu. On sent bien l'inspiration du jeu vidéo, dans les résolutions parfois un peu faciles, mais aussi les combats/assassinats bien décrits. Je recommande, qu'on ait joué au jeu ou qu'on veuille découvrir cet univers !
15 / 20 Le 09 Avril 2024 à 10:45 LasyaVanani
Une bonne histoire mais qui aurait mérité beaucoup plus de développement, certains passages importants sont résumés.
Il n'y avait également aucun développement des émotions des personnages, ce qui empêche de vraiment s'attacher.
Une bonne histoire mais on sent la difficulté à se détacher du jeu. -
Le 30 Janvier 2023 à 10:50 Taevinn
Je suis retournée avec plaisir dans cette saga. Se lit toujours aussi bien, avec un univers vraiment bien fait et prenant. Je suis assez d'accord pour le côté peut être un peu trop "mission" qui pouvait manquer parfois de liens entre les événements.
15 / 20 Le 01 Décembre 2022 à 00:26 Wake
C'était une lecture agréable dans l'ensemble. Le seul problème est que j'avais l'impression d'avoir le script du jeu et ça jusqu'aux "missions" qu'effectue Ezio. Mais sinon, je suis de base un gros fan de la licence depuis sa première heure, donc ce problème n'est pas très important pour moi, mais je comprends qu'il puisse rebuter certains.
15 / 20 Le 26 Août 2022 à 13:12 Mipho
J'ai eu l'impression de lire l'enchaînement des objectifs que pourrait avoir le personnage principal d'un jeu vidéo. On va dire que le roman m'a fait passer le temps, mais ne m'a pas donné envie de lire la suite. Le jeu est plus palpitant.