ArachnaeCharlotte Bousquet2009

Des ténèbres des bas-fonds aux éclats de la cour royale, la cité d’Arachnae se livre dans toute son horreur et ses excès… Dans le secret des arcanes du palais se joue une guerre souterraine entre le prince Alessio et les Moires, qui remettent en cause sa légitimité. Dans les riches faubourgs de la ville, une secte démoniaque étend son influence sur l’aristocratie décadente de la cité. Dans le Labyrinthe, quartier sordide où se côtoient la misère et le vice, les autorités retrouvent des corps d’enfants torturés. Afin de résoudre ces crimes en série, la jeune bretteuse libertine Théodora doit s’allier à l’austère capitaine de la milice Tigran Gracci… Se laisseront-ils engluer dans la toile mortelle de la destinée ?

15.6

2012 Française Editions Mnémos (Icares)

1er juin 2012

• avatar Mipho
    10 / 20 Le 31 Août 2023 à 20:28 Mipho

Je n'ai rien compris.

• avatar Riketz
    15 / 20 Le 20 Mars 2022 à 00:55 Riketz

J'ai beaucoup aimé l'inspiration évidente des républiques italiennes médiévales/modernes dans ces cités fictives. Les intrigues politiques et le côté cape et épée forment un bon équilibre et les personnages sont vraiment intéressants. J'adore.

• avatar ByBison
    16 / 20 Le 29 Septembre 2019 à 14:03 ByBison

Une très belle écriture, pour un monde assez sombre, ce premier tome donne envie de continuer cette saga.

• avatar Capitaine Shadok
    15 / 20 Le 04 Août 2019 à 17:39 Capitaine Shadok

J'ai passé un bon moment, la langue et belle, l'histoire est plutôt bien mais j'ai trouvé que l'auteur peinait à imposer l'originalité de son univers malgré les bonnes idées (concernant la magie surtout).

• avatar June Fox
    8 / 20 Le 10 Février 2019 à 15:28 June Fox

Un 1er tome très brouillon. Tout s’enchaîne très vite, les lieux sont à peine décrits, et les (trop nombreux) personnages sont superficiels. On ne vit pas l’histoire, car l'auteur narre simplement une suite d'événements sans qu'on ait le temps de ressentir quoi que ce soit. Tout est dit mais jamais montré.