The Rain, tome 2 : Après l'apocalypseVirginia Bergin2015

Je m'appelle Ruby Morris. Je déteste la pluie.
Je vais vous dire un truc étrange au sujet des apocalypses, un truc que je ne savais pas avant d'en vivre une.
Ça a l'air assez horrible, hein ?
Faites-moi confiance...
Ça peut toujours être pire.
C'est ce qui arrive quand vous êtes seul, qu'il y a eu une apocalypse mondiale et que vous espérez l'arrivée de votre père comme il l'avait promis, mais qu'il ne se pointe pas. Alors qu'est-ce que vous allez devenir ? Et chaque jour, vous essayez de ne pas vous poser la question...
Tout va bien se passer. Ou pas...

Titre original : The Storm (2015)

13.9

2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

12 août 2020

ISBN : 9782017119111

2018 Editions Bayard

14 mars 2018

2015 Editions Macmillan

2018 Editions Bayard (Jeunesse)

14 mars 2018

ISBN : B0796WJ7Y5

• avatar Marinette
    10 / 20 Le 03 Avril 2023 à 15:18 Marinette

Une suite qui ne m'a pas convaincue. Le sentiment que l'histoire piétine était là tout au long de la lecture. Il aurait été sympathique que l'univers soit plus détaillé, le coté post-apo plus fouillé, même si l'autrice a le mérite d'y ajouter un brin d'humour qui rend la lecture "facile". En bref, je garde un meilleur souvenir du premier tome.

• avatar em_books_07
    11 / 20 Le 06 Avril 2022 à 21:14 em_books_07

Avis mitigé sur ce bouquin. Dans certains passages, la tristesse ou le rire règne. Le fait que Ruby s'adresse directement aux lecteur est génial.
    Dans d'autres passages, à cause du grand nb de perso, des flashbacks, ou quand on passe du coq à l'âne, un grand sentiment de perdition règne, ce qui est dommage.
    Bref, un peu déçue par ce bouquin.

• avatar Marion.Bgrs
    11 / 20 Le 07 Juillet 2021 à 22:21 Marion.Bgrs

Une suite dans la continuité du premier tome. Ruby devient moins insupportable ce qui permet de s'y attacher. Cette évolution était agréable. Cependant, j'ai moins aimé que le premier car certaines questions restent en suspens et certaines choses étaient un peu incohérentes.

• avatar Les Lectures Sucrées
    10 / 20 Le 30 Novembre 2019 à 14:02 Les Lectures Sucrées

Dès le départ, j’ai été profondément agacé par le comportement de Ruby. J’en attendais beaucoup de cette suite du fait que j’avais adoré le premier tome. Malheureusement pour moi, cette suite à été une véritable déception. J’ai été agacée par les Emoji et les interactions des personnages. J’ai été perdue plus d’une fois tant les actions s’emmêlent et surtout je me suis ennuyée.

• avatar Dévoreur de Books 优安
    12 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 14:21 Dévoreur de Books 优安

Vraiment pas terrible, un style d'écriture qui n'a rien à voir avec le premier tome, j'ai même l'impression que ce n'est pas le même auteur qui l'a écrit. C'est ennuyeux, l'histoire tourne en rond, les personnages sont toujours aussi creux. Très moyenne lecture.