Suivez les aventures post-apocalyptiques de Yacine, Rose, Diego et leurs cinq adorables chats armes mortelles à travers les égouts de Paris, la forêt de Sologne et l’espace suborbital ! Sauveront-ils la planète des terribles Smnörgasiens ? Yacine retrouvera-t-il sa dignité et un pantalon digne de ce nom ? Diego avouera-t-il être – comme tout le monde le soupçonne – un assassin professionnel ? Rose deviendra-t-elle encore plus badass qu’elle n’est déjà ? Seul l’avenir répondra à ces questions existentielles…
17.1
2021 Editions Sarbacane (Exprim')
3 mars 2021
15 Mai 2025devoreusedelivresch17 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2023Lady Livre16 / 20Lire la chronique
08 Février 2023Symphonie16 / 20Lire la chronique
31 Octobre 2022LecturesLunaires18 / 20Lire la chronique
12 Octobre 2022Sabaha16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Juin 2025 à 18:43 Taube
Aussi barrée qu'il en a l'air, mais il ne peut que vous remontez le moral (même si celui ci est déjà haut). Après l'avoir lu vous ne pourrez que adorer les chats !
17 / 20 Le 15 Mai 2025 à 11:10 devoreusedelivresch
Une ambiance atypique entre science-fiction et humour. J'ai apprécié l'univers et la place qu'occupe les chats dans cette histoire. La double narration permet de suivre des personnages bien différents. Les protagonistes sont attachants, l'intrigue est prenante et le dénouement final renversant. Cependant, j'ai trouvé le dénouement final trop hâtif à mon goût.
13 / 20 Le 05 Mai 2025 à 14:57 hugonbook
(Lecture commune) N'étant pas friand des SF en général, cette lecture était un petit challenge. Et oui, j'ai passé (dans l'ensemble) un agréable moment, la lecture est fluide et parfois assez drôle. EN REVANCHE, je n'ai pas compris pourquoi le langage grossier était autant excessif... Je regrette aussi le côté félin de l'histoire et une seconde moitié du livre bien trop longue...
17 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 20:11 Citrouillette
Une histoire remplie d'enjeux, avec des personnages géniaux ! Gros coup de cœur pour Yacine notamment. L'écriture est un régal à lire ! Entre jeux de mots et critique sociétale c'est un délice rempli de chats !
19 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 18:38 Wyou
Une histoire absurde et pourtant totalement cohérente, qui en plus se paye le luxe de ne pas se vautrer dans les clichés qu'on retrouve souvent dans les romans de sfff !
Le style de narration très... Euh... "nature" du perso principal rend aussi la lecture vraiment agréable.
Définitivement la révolte contre les envahisseurs aliens la plus "poilante" (littéralement) que j'ai pu lire jusqu'ici !!