N.É.O., tome 1 : La chute du soleil de ferMichel Bussi2020

Dans un monde où les adultes ont disparu, il existe deux refuges pour les deux bandes rivales qui ont survécu au cataclysme : le tipi et le château. Les uns chassent pour se nourrir, les autres vivent reclus et protégés. Bientôt, une étrange maladie fait peser un risque de famine sur le clan du tipi, le privant de ses proies. Et si ceux du château étaient à l’origine de cet empoisonnement ? L’heure de la confrontation est venue : la guerre entre les deux tribus peut-elle encore être évitée, alors que la nature est plus menacée que jamais ? Zyzo, l’espion au grand cœur du tipi, et Alixe, la reine du château, sauront-ils unir leurs forces pour déjouer les mystères, les intrigues et les trahisons ?

15.9

Saga N.É.O. Terminée

2023 Française Editions Pocket (Jeunesse)

1er juin 2023

2020 Française Editions Pocket (Jeunesse)

2020 Française Editions 12-21

ISBN : 978-2266306218

2020 Française Editions Pocket (Jeunesse)

2020 Française Editions Lizzie

Lu par Damien Witecka

ISBN : B08JG55RFM

• avatar milliterature
    12 / 20 Le 25 Mai 2025 à 19:37 milliterature

J'y suis allée complètement à l'aveugle, et j'ai bien aimé le contexte, le découvrir morceau par morceau. Une fois que tout était mis en place j'étais moins emballée par l'histoire. C'est globalement un audiobook facile à suivre et sympa à écouter.

• avatar Poudredenuage
    15 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 18:01 Poudredenuage

Lecture sympathique et intrigante. J'ai apprécié découvrir ce Paris post-apocalyptique où évoluent deux groupes d'enfants. Oui, il y a des facilités, certaines situations sont bisounours, mais étant donné que c'est un livre jeunesse, ça ne m'a pas spécialement dérangée. Par contre, je dois avouer que, parfois, j'avais l'impression que les pensées des personnages étaient trop matures pour leur âge.

• avatar enforme
    17 / 20 Le 07 Février 2024 à 11:10 enforme

De jeunes ados bien sympathiques (enfin presque tous !) Un thème qui nous fait réfléchir sur le devenir de l'humanité et les causes de son éventuelle extinction. Ces enfants feront-ils mieux que leurs parents ? A suivre ...

• avatar Justine bouquine
    17 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 15:01 Justine bouquine

Moi qui ne lis pour ainsi dire pas de livre post apocalyptique, j'ai été agréablement surprise d'avoir vraiment aimé cette histoire. Très bonne idée que l'auteur a eu de mettre en scène des enfants dans ce Paris dévasté sans adulte, une histoire intrigante, mystérieuse avec beaucoup de secrets. J'ai été très surprise des tenants et aboutissants de toute cette affaire. Très curieuse de la suite

• avatar Lefleau85
    Le 20 Juillet 2023 à 21:40 Lefleau85

Un roman peut-être trop jeunesse pour moi j'abandonne ma lecture qui pourrait partait pas trop mal mais peut-être l'écriture de M. Bussi ne fonctionne pas avec moi dommage.