La sublime communauté, tome 1 : Les affamésEmmanuelle Han2017

C'est la fin de notre ère. Aux quatre coins d'une planète surpeuplée et en pleine dévastation, six mystérieuses Portes apparaissent, ouvrant des brèches vers des mondes inconnus. En quête d'une terre promise, fuyant la misère et la mort, des flux d'hommes, de femmes et d'enfants désespérés, les « Affamés », se pressent aveuglément vers ces Six Mondes, ignorant tout à leur sujet.
Quels secrets renferment ces Portes ? Quel mal ronge les Affamés ? Quelle est la nature des Six Mondes ? En ces temps de détresse où la violence et le chacun-pour-soi font rage, seuls trois enfants pourront le découvrir. Ashoka, Ekian et Tupà ne se connaissent pas, vivent à des milliers kilomètres de distance. Pourtant, leurs destins sont liés. De leur union dépendra le sort de la Sublime Communauté.

14.1

2017 Française Editions Actes Sud (Junior)

4 octobre 2017

2017 Française Editions Actes Sud

4 octobre 2017

ISBN : B075XR5Y4M

• avatar Elodie_livresque
    13 / 20 Le 18 Janvier 2019 à 11:03 Elodie_livresque

La dystopie s'installe lentement et ait vraiment en second plan. Les personnages ont des réactions parfois... pas de leur âge et les liens se tissent lentement.
    L'histoire pourtant paraît plutôt sympathique... mais trop longue à démarrer.

• avatar Saiwhisper
    9 / 20 Le 12 Septembre 2018 à 07:29 Saiwhisper

Malheureusement, j’ai eu beaucoup de difficultés à rentrer dans le récit et à apprécier ce que je lisais… J’ai d’ailleurs failli abandonner à plusieurs reprises…

• avatar la sorcière des mots
    15 / 20 Le 15 Mars 2018 à 10:21 la sorcière des mots

Un premier tome intéressant. J'ai aimé son côté philosophique et poétique, je me suis attachée à Ashoka et à Ekian, moins à Tupa. L'aspect voyage est assez sympa. J'attends le tome 2, en espérant qu'il y aura un peu plus d'action. C'est une bonne lecture, peut-être un peu mature et qui pourra décourager certains.

• avatar mediabede
    15 / 20 Le 19 Janvier 2018 à 20:11 mediabede

Il y a du bon et du moins bon dans de roman. Le message écologiste fait partie du bon. Mais c'est vraiment trop lent. On piétine et on s'arrête sur des détails qui nuisent à la fluidité du récit. C'est dommage car il y a de l'idée.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    12 / 20 Le 22 Octobre 2017 à 17:59 La Parenthèse d'Axelle

Une lecture en demie-teinte. Des beaux messages sur la planète, les peuples et leurs coutumes, mais le côté dystopique est lent et trop faible à mon goût. Le mélange des genres ne sert pas vraiment le roman... Un petit souci également avec l'âge des personnages qui n'est pas cohérent avec leurs actions ! 12/20