Les sentiers des astres, tome 3 : MeijoStefan Platteau2018

Pour avoir mis à mort la Croque-Carcasse, l’ourse sacrée du Lempio, la jeune Nisu s’est vue bannie de son île natale, il y a près de dix ans. Pourchassée par une ombre, hantée par l’Outre-songe, elle s’embarquait vers l’Héritage, en compagnie de son amant Meijo.

Par quels caprices du destin l’apprentie chamane est-elle devenue la Courtisane Shakti ? Pour le savoir, le Barde Fintan et ses compagnons devront patienter un peu. Car le répit offert par les Teules, propice aux bons récits, aura bientôt vécu : déjà les flammes rugissent, la forêt boréale résonne d’abois fauves et de cors démoniaques. Il est temps de reprendre la quête du Roi-diseur, de marcher dans les pas des géants ! Et puisqu’il faut déjouer la traque, l’heure est peut-être venue d’emprunter enfin les Sentiers des Astres…

17.3

2019 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

25 septembre 2019

2019 Editions Les Moutons électriques

4 avril 2019

2018 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)

24 mai 2018

2018 Editions Audible studios

ISBN : 978-2361834678

• avatar MostHoney
    18 / 20 Le 19 Mars 2025 à 09:28 MostHoney

[Relecture] Du bonheur cette saga, du bon-heur !

• avatar Chapent
    18 / 20 Le 20 Février 2025 à 20:05 Chapent

3e tome toujours aussi agréable à lire que les précédents grâce à la plume de l'auteur et malgré quelques longueurs : c'est une histoire qui ne se dévore pas mais se déguste. J'ai par contre trouvé le personnage principal très passif malgré son rôle de meneur ; parfois il se contente de narrer jusqu'à en oublier d'agir. Hâte de lire la suite !

• avatar Bouledechat
    18 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 15:09 Bouledechat

Toujours aussi prenant, avec ses histoires emmêlées aux nœuds qu'on a hâte de voir démêlés. Une ode aux fleuves et aux forêts, aussi, avec une langue recherchée qui devient vite addictive. Certains personnages se révèlent tandis que d'autres deviennent plus obscurs encore. Les longueurs de cette saga pourront en rebuter plus d'un, mais qu'est-ce que ça vaut le coup !

• avatar Parouxco
    16 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 14:27 Parouxco

Une plume toujours aussi impressionnante par sa beauté et sa richesse. L'univers toujours plus dense offre des merveilles d'imagination sur la route de nos héros. Malgré tout, le pélérinage tourne un peu rond dans ce tome et le recit de Shakti ( qui reste passionnant) aurait mérité d'être un peu raccourci afin de laisser plus de place au voyage de ses compagnons.

• avatar Noemaus
    17 / 20 Le 01 Mai 2023 à 12:27 Noemaus

Quelle histoire! Toujours aussi prennante et magnifiquement écrite ! Les personnages sont complexes et charismatiques. J'ai trop envie de savoir la suite.