15.5
2016 Editions Folio (SF)
15 avril 2016
ISBN : 9782070469048
2013 Editions Denoël (Lunes d'encre)
ISBN : 2207115712
03 Octobre 2018Thrr-Gilag19 / 20Lire la chronique
10 Juin 2015Phil17 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2014Herbefol17 / 20Lire la chronique
13 Octobre 2014Jane Doe From Nowhere15 / 20Lire la chronique
12 Août 2014Nailyris12 / 20Lire la chronique
Le 19 Décembre 2019 à 15:20 srroger
Comment mettre une note pour un livre où la lecture n'est pas agréable ?
Mais c'est aussi cette exigence qui peut vous entraîner dans ce bouleversement et cette errance déprimante mais dépaysante. On a affaire à ce récit, intentionnellement flou, qui nous fait naviguer entre folie et questionnement sur la mémoire. Une belle oeuvre,mais qui peux vous donner envie de l'abandonner en cours de route. -
19 / 20 Le 04 Octobre 2018 à 10:57 Thrr-Gilag
Un livre exigeant mais ô combien envoutant dès lors qu'on accroche à l'histoire.
12 / 20 Le 09 Septembre 2017 à 23:20 Dysto
L'idée de départ est plaisante et je m'attendais à une expérience intéressante mais malheureusement je n'ai pas réussi à accrocher à l'histoire et cela assez rapidement... Je me suis forcé à finir mais bien évidemment j'étais largué car ce bouquin est exigeant et n'ayant pas réussi à rentrer dans cette histoire il m'a été impossible de bien profiter de ce roman.
18 / 20 Le 23 Décembre 2016 à 17:06 MonCamionSappelle Bobby
Véritable expérience de science fiction. Parfois dur (constante évocation du viol à divers degrés), mais toujours haletant, faisant preuve d'idées tellement novatrices. Un grand livre, qui parfois se perd dans propre délire, nous faisant lambiner des dizaines de pages avant de nous expliquer des choses. Plein de référence IRL improbables tel ce trio de chanteuses suisses... Puissant!
Le 02 Janvier 2016 à 23:01 coldtroll
Un roman exigeant, comme il y en a peu, qui demande au lecteur une véritable plongée dans un récit plein de tiroirs, construit autant autour de faits que de sensations. Parfois difficile de se laisser porter, notamment à chaque changement d'époque, où l'on a toujours un train de retard, mais finalement passionnant dans son exploration des mémoires individuelles et communes.