HMS Beagle, aux origines de DarwinFabien Grolleau et Jérémie Royer2018

Londres, 1831. Le jeune Charles Darwin, impatient d'embarquer pour le périple de sa vie, prend place sur le HMS Beagle. Le voyage vers des contrées lointaines pleines de promesses sera aussi fait de multiples épreuves. Tandis que ses découvertes sur la faune et la flore le comblent d'admiration et de confusion, la fréquentation d'esclavagistes va le pousser à questionner les principes humanistes de ses contemporains. Un voyage formateur pour l'homme et révolutionnaire pour la science.

16.3

2018 Editions Dargaud

31 août 2018

ISBN : 9782205077063

• avatar Une Bulle de fantasy
    16 / 20 Le 23 Août 2023 à 23:49 Une Bulle de fantasy

Une bonne BD sur le voyage de Charles Darwin qui lui a permis d'élaborer des théories et de gagner en popularité auprès des scientifiques de l'époque. Même si le début est un peu long à démarrer, la suite se lit bien et est plus passionnante. Une belle découverte !

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 14 Août 2023 à 12:35 Liam Azerio

Une BD sur le périple de Charles Darwin autour du monde. C'est clairement raconté et intéressant à suivre.

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 18 Janvier 2023 à 10:21 Je lis donc je suis

Récit illustré et intéressant de Darwin ; dont je ne connaissais que très peu de choses. J'aurais aimé que le côté instructif/scientifique soit plus développé !

• avatar fred37
    15 / 20 Le 05 Juillet 2019 à 14:55 fred37

Récit du périple de Darwin à bord du HMS Beagle pour une expédition de plusieurs années. On découvre un jeune Darwin émerveillé par la richesse des variétés de faune et de flore qu'il découvre pendant ses escales ; et on suit le cheminement de sa réflexion qui posera les bases de sa théorie de l'évolution.

Fabien Grolleau

Bande-dessinée | Historique