Arthur et les Minimoys, tome 3 : La vengeance de MaltazardLuc Besson2005

C'est juste à ce moment-là que son père décide de partir plus tôt que prévu et s'impatiente déjà au volant de sa voiture. Affolé, Arthur a juste le temps de prévenir son grand-père Archibald : peut-être pourra-t-il faire quelque chose à sa place... mais imaginer Sélénia entre le vie et la mort lui est insupportable. Avec la complicité de son chien Alfred, il va échapper à la surveillance de ses parents et rejoindre en pleine nuit la maison de ses grands-parents. Bientôt minuit : heure fatidique où le rayon de lune frappera la longue-vue d'Archibald et déclenchera l'ouverture du passage vers le monde des Minimoys. Malheureusement un nuage glisse de la nuit et s'apprête à cacher la lune...

14.5

Saga Arthur et les Minimoys Terminée

2011 Française Editions Intervista

• avatar ZemyThan
    8 / 20 Le 03 Octobre 2022 à 13:01 ZemyThan

Ce tome 3 n'a pas lieu d'être. Un tome entier pour pas grand chose. Cela était une lecture sans vraiment d'intérêt.

• avatar Andjalie012
    14 / 20 Le 03 Août 2021 à 15:25 Andjalie012

J'avais beaucoup aimer cette série quand je l'ai lu donc je le conseil car les personnages sont très attachants.

• avatar Exceptiona_Diaries
    11 / 20 Le 08 Juin 2021 à 12:18 Exceptiona_Diaries

De la description à tout va pour remplir du papier, voila l’impression que me laisse ce livre. Je suis conscient que le roman est plus orienté jeunesse mais ça n’explique pas tout. Je lirai tout de même le dernier volet de cette saga en espérant un peu plus d’action.

• avatar Pyrrha
    14 / 20 Le 30 Mars 2021 à 14:47 Pyrrha

J'ai beaucoup aimé l'humour de ce tome, les personnages sont toujours sympathiques. Ca ne vaux pas les films, mais pour des enfants ça peut être quand même agréable.

• avatar Eowiviel
    Le 20 Août 2019 à 13:23 Eowiviel

Une bonne lecture jeunesse, après avoir eu du mal a vécu le premier tome car il collait trop au film, la suite s'en détache un peu plus et a su me replonger avec un grand plaisir dans l'univers des Minimoys. J'attends de voir ce que nous réserve le dernier tome