Fire punch, tome 8Tatsuki Fujimoto2018

Enveloppé dans son manteau de flammes, Agni, redevenu Fire Punch, avance seul dans un univers de glace. À la recherche des kidnappeurs de Judah, il réduit en cendres tout ce qui se dresse sur son passage. Mais lorsque Sun le retrouve si différent du Dieu qu’il idolâtre, il laisse éclater sa foudre… Déchirée entre folie vengeresse, fanatisme religieux et quête identitaire, reste-il un espoir pour cette humanité transie de froid ?

Titre original : Fire Punch, book 8 (2018)

12.6

FAIBLE

Saga Fire punch Terminée

2018 Française Editions Kazé (Seinen)

Traduit par Sylvain Chollet

27 novembre 2018

ISBN : 9782820332998

2018 Française Editions Kazé

Format : PDF

ISBN : 9782820332998

• avatar Kiriiti
    8 / 20 Le 15 Juin 2021 à 16:41 Kiriiti

Il y avait de bonnes idées mais le mangaka n’a su exploiter aucun des fils conducteurs qu’il a construit. L’histoire part dans tous les sens, rien est développé ou expliqué correctement et on finit par être perdu. Certains personnages partent aussi vite qu’ils sont arrivés alors qu’ils avaient du potentiel et les autres manquent de substances.

• avatar hiekashi
    8 / 20 Le 06 Décembre 2020 à 15:12 hiekashi

On dirait que l'auteur n'en avait plus rien à faire tant les dessins sont plus brouillons que d'habitude, rendant les scènes d'action incompréhensibles. Tout se passe trop vite, on n'a aucune explication et la fin est un peu trop tirée par les cheveux. J'ai eu l'impression de lire la même chose pendant huit tomes et franchement, je suis contente que ce soit enfin fini.

• avatar Ceylon
    18 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 13:53 Ceylon

Une déclaration d'amour au cinéma. À la fin le rideau tombe et les protagonistes sont libérés meme de notre regard et de nos attentes. Fujimoto aura eu pour leitmotiv de toujours prendre à revers ce qu'on essaye de projeter sur la suite. Un vrai chef d'oeuvre pour moi !

• avatar Nuitclaire
    15 / 20 Le 30 Septembre 2020 à 09:06 Nuitclaire

Une fin de saga, heureuse d'en être arrivée au bout ... je ne sais trop qu'en penser . Il faudrait sûrement que je la relise ! Mais pas maintenant !!! J'en garde une impression de gros bazar dérangeant .... et pas toujours très cohérent .... même souvent pas très cohérent :D

• avatar btheturner
    15 / 20 Le 17 Janvier 2020 à 11:45 btheturner

C'était au final un manga très étrange. Certaines réflexions comme les raisons qui nous poussent à vivre sont vraiment ce qui m'aura fait continué jusqu'au bout, mais aussi la cruauté dont faisait preuve l'auteur avec ses différents personnages, rendant le tout très pessimiste. Deux aspects qui font que le manga vaut le détour, malgré le côté brouillon que l'on peut trouver à l'intrigue.