44 avant J.-C.
Jules César assassiné, Octavien et Marc Antoine se partagent l'empire romain. Mais l'affrontement semble inévitable entre ces deux fauves avides de pouvoir. Pour financer ses conquêtes, Antoine convoque à Tarse ses vassaux, dont la reine d'Égypte. Sa rencontre avec Cléopâtre va donner naissance à l'une des plus grandes histoires d'amour de l'Antiquité. L'une des plus tragiques aussi. Avec la verve qu'on lui connaît, l'auteur de Les oiseaux se cachent pour mourir fait revivre une époque pleine de bruit et de fureur.
Titre original : Antony and Cleopatra (2007)
13.6
2009
Editions de Noyelles
14 Juin 2011Marie france13 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 22 Août 2016 à 21:27 Musea Uranie
Une lecture difficile. Le contexte est très restitué mais le manque d'action m'aurait rendu la lecture pénible.