Les quatre filles du révérend LatimerColleen McCullough2015

Australie, début du XXe siècle. Les sœurs Latimer sont au nombre de quatre : Edda et Grace, les aînées, sœurs jumelles nées de la première union de leur père, un pasteur dont l’épouse est morte en couches ; Heather et Kitty, des jumelles également, filles de l’ancienne gouvernante du presbytère qui a épousé le révérend en secondes noces.
En 1925, les sœurs âgées de 18 et 19 ans fuient l’austérité du presbytère et l’autorité maternelle pour se former au métier d’infirmière dans l’hôpital de leur ville natale, en Nouvelle-Galles du Sud.
Là, chacune pourra aussi laisser libre cours à ses aspirations personnelles, dont la recherche de l’amour. Mais la Grande Dépression n’est pas loin, qui pourrait balayer bien des rêves d’émancipation dans une société encore très patriarcale…
Une grande fresque sentimentale qui s’attache à la destinée de quatre jeunes femmes énergiques et attachantes.

Titre original : Bittersweet (2013)

13.6

2015 Française Editions France Loisirs

2015 Française Editions L'Archipel

• avatar bookaddict02
    9 / 20 Le 20 Janvier 2020 à 10:36 bookaddict02

Un roman qui pour moi n'a pas tenu sa promesse. Malgré une quatrième de couverture qui avait l'air intéressant, j'ai trouvé que l'histoire se traînée en longueur et les personnages pas attachants. enfin bref déçu de ma lecture.

• avatar Koalali
    12 / 20 Le 26 Février 2019 à 01:30 Koalali

D'après le synopsis ce livre aurait tout pour me plaire mais grosse déception. Beaucoup trop de longueurs je n'ai pas réussi à le terminer.

• avatar Metehera
    12 / 20 Le 08 Mai 2017 à 14:48 Metehera

Avis mitigé pour ce livre.
    J'ai adoré les personnages d'Eda, Grace, Heather et Kitty que j'ai trouvé très attachantes et intéressante toutes à leur manière.
    Après l'histoire en elle-même au début est sympathique, on prend plaisir à suivre les aventures des "filles" mais elle devient trop vite lassante et les péripéties des quatre sœurs, de plus en plus tirés par les cheveux finissent par lasser !

• avatar She reads a book
    14 / 20 Le 17 Juillet 2015 à 20:58 She reads a book

Je me suis également ennuyée parfois au cours de cette lecture, dommage car le caractère de chaque personnage est fort intéressant.

• avatar Diane Livres
    13 / 20 Le 08 Juillet 2015 à 23:39 Diane Livres

Première partie intéressante, et puis j'ai eu du mal avec la suite ... Je me suis ennuyé à certains passage. Les 4 soeurs restent sympatiques malgré tout.