Le cherche bonheurMichael Zadoorian2009

Avis de recherche : Ella et John Robina, couple de citoyens américains à la retraite, vus pour la dernière fois au volant de leur camping-car le Cherche-bonheur, aux abords de Detroit. Si vous avez des informations, merci de contacter au plus vite leurs enfants au numéro qui suit...
Après une longue vie et soixante ans de mariage, la santé chancelante et la mémoire qui flanche, Ella et John savent que leurs jours d'autonomie sont comptés. Si John ne se souvient plus nécessairement si on est mardi ou jeudi, il peut encore conduire. Ella le « kidnappe » donc, avec une seule idée en tête : partir une dernière fois à l'aventure. C'est le début d'un périple extraordinaire...

Titre original : The Leisure Seeker (2009)

16.7

2009 Editions HarperCollins

21 janvier 2009

• avatar Litetvit
    17 / 20 Le 24 Juin 2024 à 21:17 Litetvit

Quelle belle et triste histoire à la fois... Ce couple m'a ému, et Ella m'a fait rire avec son fichu caractère parfois. Une jolie leçon de vie.

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 11:22 Lubellile

Un joli roman, parfois dur. La vieillesse, la maladie et l'impact sur les corps et les esprits sont abordés de front. J'ai passé un bon moment avec ces presque Bonnie & Clyde.

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 23 Mai 2021 à 08:21 Marinette

Un beau roman qui parle d'amour et de vieillesse, de voyages et de rencontres. Tendrement drôle et touchant.

• avatar Asyllia
    Le 31 Mars 2020 à 12:59 Asyllia

La très jolie histoire d'un couple âgé : elle malade d'un cancer et lui complètement alzheimer . Ils décident de tout plaquer pour se rendre à Disneyland en Californie en passant par la mythique Route 66. Que d'émotions et d'aventures ! Et le tout servi avec la belle écriture l'auteur et son ton très juste.

• avatar LoloLecture
    18 / 20 Le 18 Octobre 2019 à 09:24 LoloLecture

Roman très agréable à lire et qui décrit , à mon goût, assez bien la vieillesse et ses maladies... ( j'ai eu l'impression de mieux comprendre mes grands-parents)