Sur le vifElizabeth Acevedo2021

Emoni a de l'or au bout des doigts. Entre ses mains, saveurs et épices composent des plats incomparables. Mais Emoni a aussi une petite fille de 2 ans, et elle jongle entre son rôle de jeune mère, les cours au lycée et le travail le soir pour aider sa grand-mère à payer les factures.
Emoni a 17 ans, et elle ne pense pas qu'elle pourra continuer ses études, ni devenir cheffe dans un restaurant. Dans sa vie faite de responsabilités, il n'y a pas de place pour rêver. L'ouverture dans son lycée d'un nouveau cours d'arts culinaires pourrait bien lui permettre de déployer son talent et de trouver la force en elle d'accomplir son rêve.

Titre original : With the Fire on High (2019)

16.6

Lu par Elizabeth Acevedo

7 mai 2019

• avatar Riz
    20 / 20 Le 08 Mai 2025 à 11:03 Riz

Ce roman m'a vraiment beaucoup touché. J'ai fini ma lecture et je n'avais qu'une envie, continuer à suivre Emoni dans son quotidien et découvrir de nouvelles recettes.

• avatar Citrouillette
    18 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 15:51 Citrouillette

J'ai adoré ce roman ! Il dépeint avec une bienveillance surprenante la vie d'une jeune maman passionnée de cuisine. Un livre qui donne faim ( j'ai souvent eu très envie de plonger dans le roman pour gouter aux recettes d'Emoni. ) Les personnages sont complexes, profondément humains avec leur failles.

• avatar hazelreadings
    17 / 20 Le 10 Mars 2024 à 14:21 hazelreadings

Une protagoniste attachante dont on suit la vie avec ses diverses facettes : autant maman, adolescente et future cuisinière, j'ai aimé ce roman contemporain, touchant et réaliste.

• avatar reveuseetlivres
    17 / 20 Le 14 Décembre 2023 à 18:52 reveuseetlivres

J'ai vraiment très apprécié ce livre. Très intéressant, de beaux personnages, une petite histoire d'amour, à l'écriture fluide, douce... Parfait à lire avec un petit quelque chose à grignoter. Un bonbon. Quel régal!

• avatar art_pxp
    13 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 14:25 art_pxp

Pas dingue mais j'ai passé un bon moment, c'est assez léger et les chapitres courts s'enchaînent bien. Il y a tous les ingrédients du roman pour ados : lycée, amis et amours, construction de l'identité, orientation pro... Ce qui m'a gênée le plus c'est le vocabulaire "jeune"... qui rend certaines phrases un peu cringe.