The Fable, tome 01Katsuhisa Minami2021

Muni de son arme favorite, un pistolet Nighthawk couleur anthracite, “Fable” est un tueur professionnel craint de toute la pègre japonaise. Hommes politiques, mafieux, personnalités publiques… Ce génie de l’assassinat peut envoyer n’importe laquelle de ses cibles six pieds sous terre. Et en six secondes, si le cœur lui en dit. Sauf qu’un beau jour, son commanditaire lui ordonne de tout mettre en pause et de mener la vie d’un citoyen ordinaire, dans la planque d’un clan de yakuzas à Osaka. Interdiction de tuer ou d’attaquer qui que ce soit pendant une année entière. Pour cette arme humaine au tempérament imprévisible, entourée de criminels à la gâchette facile, c’est le plus dur des contrats qui commence…

Titre original : The Fable, book 01 (2015)

15.6

2021 Française Editions Pika (Seinen)

Traduit par Djamel Rabahi

21 avril 2021

• avatar Seilie
    11 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 17:50 Seilie

Vraiment pas mon style. L'humour n'a pas fonctionné chez moi, je me suis ennuyée ferme et j'ai un peu de mal à comprendre où ça va, surtout en sachant qu'il y a déjà 18 tomes chez nous... J'aurai essayé parce qu'on me l'a conseillé, mais ce ne sera définitivement pas pour moi.

• avatar PhoenixDu43
    19 / 20 Le 13 Mai 2024 à 21:25 PhoenixDu43

En bref____
    Akira est devenu trop connu dans le monde des Yakuza. On le force à prendre une pause. Se tenir discret un an complet, est-ce seulement possible pour cet assassin de génie? Vous le saurez en Lisant cet Excellent Manga.

• avatar Myss_tyk
    14 / 20 Le 05 Février 2023 à 15:12 Myss_tyk

Je sais pas trop où ça va pour l'instant. Le dessin est plutôt sympa et j'ai bien envie de tenter le T2

• avatar Spanqueur
    15 / 20 Le 06 Octobre 2021 à 23:45 Spanqueur

Bon sans plus. Le dessin détaillé, mais ne décrit pas très bien les émotions. Pas de problème pour le personnage principal qui est très peu expressif, calculateur et cynique. Il donne l'impression d'être blasé mise à part dans quelque passage. L'humour est présent, mais ne fait pas souvent mouche.

• avatar Julie_2605
    15 / 20 Le 01 Juillet 2021 à 11:52 Julie_2605

Un premier tome introductif et plaisant à lire. On nous amène un personnage principal mystérieux, on se pose en outre des questions sur son passé. L'histoire est structurée par des scènes comiques et un ton relativement décontracté, malgré une certaine maturité que ce soit dans les dessins ou dans l'ambiance. Le décor est placé maintenant, j'en attends quand même plus du tome 2.