Lorsque Violette emménage avec son mari et leurs quatre enfants dans le vieux manoir abandonné dont elle a toujours rêvé, les portes d’une nouvelle vie idyllique s’ouvrent à eux.
Mais quels secrets cache celle qui reste close ?
Tour à tour, les six membres de la famille font l’expérience d’événements inexpliqués. Des perceptions étranges, des troubles du comportement anormaux, des pertes de mémoire troublantes… L’écho d’un passé prégnant résonne encore entre ces murs. De quoi ont-ils vraiment été le témoin ? De quoi le seront-ils ?
Alors que s’élèvent les brumes vermeilles aux abords de la bâtisse, la survie devient leur seule option. Pour cela, il leur faudra percer les mystères qui se terrent à l’ombre du manoir.
16.7
Saga À l'ombre du manoir Terminée
2021
Editions du Chat Noir (Cheshire)
6 octobre 2021
2021
Editions du Chat Noir (Cheshire)
05 Janvier 2024LesFantasydAmanda15 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2023Aelurus18 / 20Lire la chronique
03 Février 2023Lullaby8417 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2021Sometimes15 / 20Lire la chronique
15 Novembre 2021FungiLumini18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 08 Juin 2024 à 12:19 Sombre_Grimoire
Un premier tome très prenant et plein de mystère !
J'ai vite était prise par le charme du manoir et de ses habitants. La pluralité des points de vues et des différentes intrigues propre à chaque personnage était très intéressante et captivante.
Chaque personnage avait ses plus et ses moins, et je vais immédiatement enchaîner avec le tome 2 car j'ai besoin de comprendre et de vérifier mes théori -
18 / 20 Le 21 Février 2024 à 12:35 l'univers d'une tortue
Quel lecture ! La maison m'a accroché au fur et à mesure des pages qui se tournent ! L'ambiance gothique, les personnages très distincts, cette chute infernale, tout les éléments sont présent pour un super roman angoissant ! Et cette fin !
15 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 17:49 LesFantasydAmanda
Voilà un tome 1 dont l'ambiance fait beaucoup. À la fois lugubre et oppressante, elle entraîne les héros dans un cauchemar progressif sans qu'ils ne se rendent compte. J'ai néanmoins ressenti quelques longueurs dans la première partie car, bien évidemment, l'ambiance ne fait pas tout. Par chance, l'auteure développe également une intrigue mystérieuse qui promet une suite riche en révélations.
15 / 20 Le 21 Août 2023 à 16:00 Midgardsormr
La plume de Lizzie est d’une poésie teintée de romantisme noir. Elle fait se côtoyer subtilement des fantasmagories qui laissent place à l’inconscient, comme une façon d’inciter l’humain à embrasser sa part sombre. Le récit m’a de ce fait rappelé ces contes gothiques sachant jouer de l’ambiance d’un lieu, mêlés de fascination et de crainte.
13 / 20 Le 03 Mai 2023 à 17:36 leamira
J'ai adoré l'ambiance oppressante, l'univers mis en place ainsi que le rapport avec le passé. J'ai également beaucoup aimé la plume de l'autrice qui est poétique. Mais je ne me suis pas attachée aux personnages et j'ai trouvé que l'on restait un peu trop en surface. Aussi on termine ce tome sans aucune piste ou début de réponse ce qui m'a un peu frustré