Les amoureux de la luneLizzie Felton2018

À 16 ans, troquer sa vie parisienne pour suivre sa famille sur la côte d’Azur est un enfer pour Lucie. Pourtant, la jeune fille y intègre bien vite le cercle de la jeunesse dorée locale, qui l’initie à l’effervescence nocturne, synonyme de soirées endiablées, où l’alcool coule à flots, les rencontres sans lendemain se succèdent et l’insouciance adolescente rayonne.
Mais lorsque Lucie rencontre Ulysse, le monde de la nuit prend un tout autre visage sous le regard azur de ce jeune peintre. Malgré les avertissements de ses nouveaux camarades, la jeune fille est attirée par ce mystérieux artiste qu’elle ne croise qu’à la nuit tombée, lui qui voit dans les ombres des couleurs que personne ne décèle, une magnificence que tout le monde ignore, une fascination pour l’astre argenté.
Lui qui voit et révèle en elle cette même beauté invisible…
S’épanouissant avec Ulysse dans la nuit, comme une fleur au soleil, Lucie est alors emportée par un tourbillon d’émotions, un amour de la Lune qui changera à jamais sa vision de la vie.

16.5

2018 Editions du Chat Noir (Cheshire)

4 avril 2018

2018 Editions du Chat Noir (Cheshire)

• avatar Midgardsormr
    16 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 14:47 Midgardsormr

C'est une romance fantastique aussi tendre que dramatique, où l’art agit tel un personnage à part entière, comme pour magnifier la fragilité et la beauté de la vie.
    La plume extrêmement sensible de Lizzie se fait aussi légère que profonde, telle une connexion entre le ciel et la mer. Ses messages sont touchants, distillant des leçons douces-amères. Une très belle lecture, poétique et mystérieuse.

• avatar Mellie
    Le 27 Octobre 2021 à 21:58 Mellie

Les amoureux de la lune est un assez beau roman, avec de très belles scènes, un thème rarement abordé, et pourtant très intéressant, et où on oscille entre réalité et fantastique jusqu'à la révélation finale. J'ai cependant été moins convaincue par la plume, par certaines situations ou dialogues peu crédibles, qui m'ont quelque peu détachée de l'histoire. Une bonne lecture, mais sans plus.

• avatar Gozeepow
    20 / 20 Le 29 Mai 2021 à 21:57 Gozeepow

Ce livre est une petite merveille, il m’a transporté et ému du début à la fin. L’histoire est poétique et mystique, écrite avec une plume fluide qui fait que ce livre se dévore ! J’ai adoré les personnages et le déroulé de l’intrigue. J’ai beaucoup aimé les passages où il est question de peinture et de contemplation de la lune. Un coup de cœur inattendu !

• avatar Nituti
    13 / 20 Le 24 Mai 2021 à 22:19 Nituti

Prévisible, écriture assez simple et fluide, mais divertissant. Certaines situations m’ont paru trop éloignées de la réalité pour paraître plausible. La romance apparaît soudainement sans possibilité de s’attacher aux protagonistes.

• avatar MoonWorld
    13 / 20 Le 24 Août 2020 à 08:34 MoonWorld

Une écriture vraiment très fluide, addictive et poétique! Je suis restée un peu en décalage par rapport à l'histoire, qui ne m'a pas vraiment touchée ni fait écho. J'ai cependant hâte de lire d'autres écrits de l'autrice! :)