Journal intime d'un Dieu omniscientAdrien Mangold2022

Le dieu omniscient en question à fait de moi son prête-plume. Disposant d'un peu de temps libre, il s'improvise guide pour vous faire découvrir sa planète. S'il vous plaît, ayez pour lui une certaine indulgence si ses obligations le rattrapent. Il a beau être un dieu, il n'aurait pas besoin de mon aide s'il était sans failles.
- Ysmahel...
Diantre ! Il me surveille jusqu'ici.
Puisque je ne pourrai pas en dire plus, je le laisserai se présenter selon ses propres mots.

Cher lecteur, chère lectrice, les humains sont passés de mode. Bienvenue dans une société d'eau, de feu et de roche, bienvenue dans un monde où les villes naissent, la révolution approche et le Jour paresse.
Bienvenue sur Astria !

14.0

2022 Française Editions de l'Homme Sans Nom

17 juin 2022

2022 Française Editions de l'Homme Sans Nom

16 septembre 2022

• avatar Une loupiote dans la nuit
    18 / 20 Le 15 Mai 2023 à 19:58 Une loupiote dans la nuit

Journal intime d’un dieu omniscient est un livre extra-ordinaire. Adrien Mangold joue avec les codes du métier d’auteur.ice en fantasy et les problématiques sociétales actuelles pour construire un roman unique qui ne plaira clairement pas à tout le monde. Si vous tentez l’aventure, démunissez-vous des attentes liées au genre. Ce livre est un défi. Un pari réussi pour moi.

• avatar caromagikbooks
    17 / 20 Le 12 Avril 2023 à 17:33 caromagikbooks

Ce livre est pour moi un OVNI littéraire et il est clair que l'auteur et l'éditeur ont pris des risques. Malheureusement je me suis perdue dans le livre et dans ce monde complètement neuf.

• avatar Leslivresde_Lucas
    18 / 20 Le 06 Février 2023 à 20:04 Leslivresde_Lucas

Et quel roman ! Un véritable OLNI qui nous transporte bien loin aux côtés d’Yshmael et du Dieu Astra. Des fragments d’histoires, des passages parfois exigeants mais quel univers de dingue ! Et cette fin ???!!????

• avatar Carolivre
    15 / 20 Le 12 Octobre 2022 à 17:20 Carolivre

Un roman complexe, un peu barré mais intéressant!

• avatar LesFantasydAmanda
    14 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 21:38 LesFantasydAmanda

C'est pour moi un OLNI réservé à des lecteurs aguerris. Malgré mon bagage en imaginaire, j'ai peiné pendant environ 1/4 du livre avant de trouver mes repères. Un peu long ! Une fois ce cap franchi cependant, j'ai apprécié ma lecture. J'ai rarement rencontré d'univers aussi original. L'auteur a réalisé un travail d'orfèvre qui, certes, complexifie son histoire mais dont on ne peut nier la richesse.