Seconde humanitéAdrien Mangold2018

César Séfria voit son destin bouleversé par une infime erreur. De son laboratoire s’échappe un virus qui provoque une pandémie en voie de décimer une grande partie des rescapés du Grand Bleu, catastrophe écologique planétaire. L’antidote échappe aux plus grands cerveaux, et la situation presse. À court d’idées, il se réfugie dans la lecture d’un manuscrit qui transcrit les derniers moments de cette apocalypse et suit quatre destins croisés, duos improbables, qui se battent pour sauver la Terre de la montée critique des océans et de son asphyxie.

14.6

1er novembre 2018

9 novembre 2018

ISBN : 9782918541912

9 novembre 2018

ISBN : B07CSTZYW5

• avatar Une loupiote dans la nuit
    16 / 20 Le 24 Mai 2024 à 21:24 Une loupiote dans la nuit

Adrien Mangold nous plonge en apnée dans les villes sous-marines jusqu’au sommet de Logosme. Deux histoires séparées de mille ans et pourtant liées par les fléaux naturels et humains. Un récit où quelques âmes traversent le chaos en protégeant la flammèche de l’espoir pour qu’un jour, les malheureux, les victimes, les pestiférer et tous ceux qui le désirent puissent vivre sereinement

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 10 Février 2024 à 22:51 Vicky Rouberte

Si j'ai aimé le rythme des histoires du passé, avec les filles de la nouvelle génération en particulier, et que la fin m'a plus convaincue, ça reste une déception. Les descriptions sont bien trop longues, sans pour autant être utiles, ça manque d'émotions, c'est difficile à suivre niveau explications et actions et le problème n'est pas vraiment résolu à la fin, c'est bien dommage.

• avatar Miss Audrey
    15 / 20 Le 19 Mai 2023 à 08:36 Miss Audrey

Si j’ai adoré l’histoire, je n’ai pas été séduite par la plume. Le style est lourd, trop souvent j’ai dû relire des phrases ou des passages pour comprendre parce que certaines tournures de phrases sont alambiquées. C’est un récit qui montre de façon tragique mais hélas réaliste les côtés obscurs de l’humanité, avec en toile de fond la guerre, la pollution et un virus mortel…avec une note d’espoir.

• avatar DraikoPinpix
    Le 15 Janvier 2023 à 13:28 DraikoPinpix

Bof... c'est bien écrit et j'avais apprécié le début jusqu'au commencement du deuxième livre. Puis j'ai décroché.

• avatar Books-all-the-times
    14 / 20 Le 07 Décembre 2022 à 11:57 Books-all-the-times

Une lecture particulière dont je ressort mitigée. Je n'ai pas réussi à être totalement dedans. Cependant la fin m'a plu. J'aurais aimé en savoir davantage sur les "mademoiselles". Je pense que ce livre soit mauvais mais ce n'était pas pour moi.