Vive la reine des citrouillesShea Ernshaw2023

Sally Skellington est devenue officiellement la nouvelle Reine des Citrouilles après son union avec son véritable amour, Jack. Mais si Sally adore Jack de tout son être de tissu, elle ne peut en dire autant de son nouveau rôle de reine de la ville d’Halloween. Se retrouvant sous le feu des projecteurs et devant faire face à toute sorte de tâches incombant à la reine, elle ne peut s’empêcher de se demander si elle n’a pas échangé une captivité contre une autre, aussi dorée soit-elle.
Mais quand, avec Zéro, elle découvre accidentellement une porte longtemps cachée menant à un ancien royaume appelé la ville des Rêves, elle déclenche sans le savoir une série d’événements sinistres qui mettront en péril son avenir en tant que Reine des Citrouilles et l’avenir de la ville d’Halloween.
Sally parviendra-t-elle à découvrir ce que cela signifie d’être fidèle à elle-même et pourra-t-elle sauver la ville qu’elle a appris à appeler sa maison ? Ou son futur se transformera-t-il en son pire cauchemar ?

Titre original : Long Live the Pumpkin Queen: Tim Burton's The Nightmare Before Christmas (2022)

16.0

2023 Française Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Arnold Petit

4 octobre 2023

2022 Anglaise Editions Studio Press Books

13 octobre 2022

2022 Anglaise Editions Disney Press

2 août 2022

2023 Française Editions Hachette (Heroes)

4 octobre 2023

ISBN : B0CJY67VG9

2022 Anglaise Editions Disney Press

août 2022

ISBN : 9781368082099

• avatar clopy28
    16 / 20 Le 07 Février 2025 à 14:18 clopy28

j'ai bien aimer , mais c'était prévisible, après l'histoire reste original et j'aime beaucoup l'amour de jack et sally qui pour moi font la force de ce roman, et voyager dans tout les royaume des fêtes reste agréable à connaitre. juste une petite lecture sympa à connaitre quand on kiffe jack

• avatar Myss_tyk
    14 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 13:50 Myss_tyk

Sympa mais sans plus. L'histoire tourne autour du sommeil et c'est justement une écriture qui m'a régulièrement donnée envie de dormir ^^'. Je pense qu'il faut vraiment apprécié l'univers et les personnages pour aimer ce roman. Je suis contente de l'avoir lu mais trop de répétitions et pas convaincue par le développement de l'histoire

• avatar Le Royaume De Papier
    18 / 20 Le 29 Novembre 2024 à 19:54 Le Royaume De Papier

J'ai adoré m'imaginer la suite de ce classique intemporel. Je ne m'attendais pas vraiment à ça mais quel plaisir de découvrir les autres mondes des fêtes ! Sally a enfin sa propre histoire et j'ai apprécié ses interrogations et ses réflexions sur sa quête d'identité. Malheureusement, le récit comprenait beaucoup de longueurs et de répétitions. J'aurais aussi aimé plus de moments avec Jack.

• avatar Lennaaaa
    15 / 20 Le 28 Octobre 2024 à 16:55 Lennaaaa

C'était une bonne lecture. J'ai apprécier le développement de personnalité et le passé de Sally, sa relation avec Jack et l'univers des autres portes. Il y a beaucoup de répétitions et des longueurs par contre. De plus, l'anxiété, la peur de pas être à la hauteur et de finalement décider de rester fidèle à ses valeurs est très bien retranscrit. Une jolie "suite" mais pas un coup de cœur.

• avatar buttercup28
    17 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 19:27 buttercup28

J'ai vraiment beaucoup aimé, j'ai été vraiment plongée dans l'univers de l'étrange Noël de Mr Jack, j'ai aimé en découvrir plus sur cet univers, et partager ce moment avec Sally ! Une chouette lecture d'halloween pour ma part.