La mort dans l'âmeMathieu Lecerf2023

Le corps d’une femme est découvert sur une péniche à proximité du pont d’Iéna. Le légiste est formel : la dépouille présente des blessures similaires à celles d’autres victimes, des cold cases qui remontent au début des années 1990. Meurtre sauvage et mise en scène macabre : Urizen, le tueur en série qui terrorise Paris depuis plusieurs décennies, semble signer son grand retour…
Le capitaine Manuel de Almeida est chargé de l'enquête mais, seul, il sait qu'il ne parviendra à rien. Pourra-t-il convaincre sa partenaire de reprendre du service ? Et son frère, journaliste devenu romancier, de poursuivre l'enquête à ses côtés ?

16.9

2024 Editions Pocket (Thriller)

27 juin 2024

2023 Editions Robert Laffont (La bête noire)

11 mai 2023

2023 Editions Robert Laffont (La bête noire)

11 mai 2023

• avatar isabrtte
    16 / 20 Le 07 Juillet 2025 à 16:39 isabrtte

Dernier Tome de la Saga Espéranza Doloria qui nous entraine sur la piste du tueur en série Urizen qui sévit ponctuellement depuis des décennies. Nous retrouvons Manny, Cris et Esperanza des secrets de familles, des fausses pistes et une fin remarquable.
    Véritable page turner, on veut savoir qui est Urizen !En parallèle Cris mène également un combat personnel vécu dans son enfance.
    Belle trilogie

• avatar Loloduf
    18 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 22:06 Loloduf

Une trilogie maîtrisée de bout en bout avec des personnages charismatiques et des intrigues torturées et tortueuses. Un régal.

• avatar Lectrice gourmande
    19 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 12:48 Lectrice gourmande

Ce tome fut un coup de coeur pour moi. J'adore la plume de Mathieu Lecerf qui est addictive. le livre se lit très vite . J'ai adoré cette trilogie même si ce tome a ma préférence. J'ai hâte de lire le prochain roman de cet auteur car j'avoue qu'il fait partie de mes auteurs chouchous. Il nous mène par le bout du nez tout au long du roman. Quelle fut pas ma surprise en découvrant qui était le tueur

• avatar Lectrice_rebelle
    19 / 20 Le 26 Novembre 2024 à 10:25 Lectrice_rebelle

Je finis ce tome en pleurs. Pourquoi cette fin ?
    Mais je dis chapeau bas à l'auteur car il m'a trimballé partout où il a voulu. Je me suis plantée en croyant avoir trouvé le coupable ! Ce fut diabolique !

• avatar Meslecturesco
    17 / 20 Le 01 Mars 2024 à 07:52 Meslecturesco

Un excellent polar. Intrigue réussie. Le suspense est au rendez-vous et la fin est juste diabolique.