L'Héritage fossilePhilippe Valette dit Valette

Nova et son père, Reiz, un vieil astronaute, cheminent à la surface d'une planète désertique, à la recherche des vestiges de son vaisseau. La jeune fille profite du périple pour rédiger les mémoires de son père : 20 000 ans plus tôt, son équipage a quitté la Terre pour tenter d'établir la toute première colonie humaine sur une exoplanète propice à la vie. Mais au fil des siècles, l'expédition a pris une tournure inattendue.

17.0

2024 Editions Delcourt (Néopolis)

18 septembre 2024

• avatar Miettesdeclow
    19 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 20:46 Miettesdeclow

J'ai été prise par cette histoire du début à la fin c'est passionnant ! Impossible de refermer la BD quand on vient de la commencer et le rythme augmente crescendo ! Un super coup de coeur !

• avatar Mathoucada
    18 / 20 Le 07 Mars 2025 à 17:13 Mathoucada

Une très très bonne bd de SF impossible à refermer ! Le travail sur le dessin et la modélisation 3D est très chouette aussi, ça donne un beau rendu. J'ai adoré !

• avatar FloWrin3
    19 / 20 Le 04 Mars 2025 à 15:49 FloWrin3

Une BD SF sur la colonisation dans l'espace (et non, ce n'est pas Mars). Le scénario est bouleversant. D'habitude, je ne suis pas fan des illustrations en 3D mais là : chapeau ! Les paysages sont incroyables de réalisme !!

• avatar Seelys
    17 / 20 Le 25 Février 2025 à 17:04 Seelys

Une BD bien faite avec l'alternance entre le passé et le présent. J'ai été prise par l'histoire et j'ai eu très envie de savoir comment ça allait finir. Cette BD fait aussi réfléchir car les choix que doivent les personnages ne sont pas évidents ! Une belle découverte.

• avatar Alhena
    17 / 20 Le 10 Février 2025 à 00:47 Alhena

J'ai été emportée par l'histoire, par les émotions par lesquelles elle nous fait passer. C'est une lecture qui nous fait nous poser pas mal de questions. Impossible de la lâcher une fois commencée...