L'histoire se déroule dans une petite entreprise spécialisée dans les broyeuses à papier qui vient de se faire racheter, le matin même, par un gros concurrent. L'aventure commence lorsque Jean Doux fait cette découverte mystérieuse : une mallette contenant une disquette molle dans le faux-plafond du débarras. Après avoir mis sa collègue dans la confidence à la cantine, ils décident d'enquêter.
16.9
2017 Editions Delcourt (Tapas)
25 janvier 2017
07 Février 2022La chèvre griseLire la chronique
29 Octobre 2019Linelo18 / 20Lire la chronique
18 Juin 2018OwlygirlLire la chronique
04 Juin 2018Dame De Pique17 / 20Lire la chronique
07 Février 2018jeromeLire la chronique
17 / 20 Le 11 Mars 2025 à 22:19 Mallauxynia
J'adore l'humour absurde alors je ne pouvais que me retrouver dans cette histoire. C'était léger et je me suis laissé prendre au jeu, comme si j'avais toujours eu une passion pour les broyeuses de documents.
Le 19 Février 2023 à 15:11 alex.mandy
Une petite pépite d'humour décalé. C'est absurde et bizarre, caricatural et pas très fin mais très bien ficelé. Certains personnages sont hilarants, mention spéciale au mec du service informatique. J'étais loin d'être convaincue d'avance car le thème entreprise me rebutais mais je ne regrette pas de m'être lancé, super moment !
20 / 20 Le 31 Janvier 2023 à 07:24 Cofaep
Ah , que ça fait du bien de lire une BD absurde!! (mais pas tant, en fait).
Ils s'appellent tous et toutes Jean-quelque chose, dans cet open space, qui fabrique et vend des broyeuses à papier. L'un d'eux, va faire une découverte extraordinaire... je ne peux vraiment pas en dire plus, ça vous gâcherait le plaisir et le rire! -
17 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 20:53 Bliss52
J'ai adoré les personnages hyper clichés, l'humour ras des pâquerettes, l'histoire complètement tordue, et les dessins moches mais drôles !