Filles d'Irlande, tome 2 : Les Héritières de Deverill
Santa Montefiore2024

17.1

Irlande, 1925. Sur les vertes collines de West Cork, le château de Deverill a été brûlé par les rebelles. Mais la jeune et nouvellement riche Celia Deverill est déterminée à rendre sa splendeur d’antan à la demeure de ses ancêtres, et ainsi à restaurer le berceau de tous ses
souvenirs d’enfance en compagnie de sa cousine Kitty et de leur amie Bridie Doyle.
De leur côté, Kitty, mariée à un autre, se languit toujours de Jack O’Leary, l’amour qu’elle ne pourra jamais avoir, et Bridie, devenue la coqueluche des cercles mondains new-yorkais, reste hantée par son passé et songe à se venger de ceux qui l’ont autrefois lésée.
Alors que chacune de ces trois filles d’Irlande doit affronter ses propres démons et des forces qui les dépassent, le monde lui-même s’apprête à s’écrouler…

Titre original : Songs of love and war, book 2: Daughters of Castle Deverill (2017)

2024 Editions Verso

Française Langue française | 544 pages | Sortie : 6 décembre 2024 | ISBN : 2386431509

2024 [E-book] Editions Verso

Française Langue française | 528 pages | Format : ePub | ISBN : 0000000000000

1 chronique de blogueurs

• Chookie Le 08 Janvier 2025 à 14:35
    Dans ce deuxième tome, on passe un peu plus de temps avec les Deverill de Londres et Bridie à New York. De ce fait, Kitty et le charme de l'Irlande m'ont parfois manqués lors de ma lecture. Le récit est tout de même passionnant avec ses multiples rebondissements. On ne se lasse pas durant ces plus de 500 pages, vivement la suite !
  • Les Lectures de No Le 19 Avril 2025 à 18:08
    Un tome riche en secrets et en rebondissements, qui fait que j'ai eu du mal à lâcher ma lecture ! Et alors que nous sommes en 1938, et que l'Europe commence à être secouée par certains événements, l'auteure nous laisse en attente du tome suivant. Vivement juin !