Le coeur invincibleLaurence Peyrin

Azaria, 23 ans, se donne dix jours pour décider de l’avenir de l’enfant qu’elle porte. Annoncer sa grossesse à son compagnon, qui vient de décrocher l’université de ses rêves, pourrait bouleverser leurs projets. Adoptée dès sa naissance, Azaria décide de rechercher sa mère biologique pour démêler les fils de sa vie. Pendant ce temps, Holy, 39 ans, joaillière accomplie, voit sa carrière vaciller à cause d’un scandale monté en épingle sur les réseaux sociaux. Entre l’annulation en cascade des commandes et la trahison de ses associés, elle s’interroge sur la vie qu’elle s’est construite. C’est alors que la fille qu’elle a abandonnée vingt-trois ans plus tôt à la naissance demande à la rencontrer…
Un roman poignant sur la quête de soi, porté par l’écriture aiguisée de Laurence Peyrin qui nous entraîne dans des tourbillons d’émotions. En toile de fond une plongée dépaysante dans le New York d’aujourd’hui.

16.0

2025 Française Editions Calmann-Lévy

7 mars 2025

2025 Française Editions de l'Epée

ISBN : 9782380200676

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 13 Juin 2025 à 17:42 Roxymoka

Je n’ai pas été emportée par cette histoire pourtant bien racontée mais un peu facile

• avatar AmeLit
    16 / 20 Le 14 Avril 2025 à 17:35 AmeLit

Je suis toujours sensible au style d’écriture de Laurence Peyrin. La thématique m’a beaucoup intéressée et j’ai été emportée par le roman. La fin est toutefois un peu facile.

• avatar Croqueuse-Livres
    Le 05 Avril 2025 à 10:26 Croqueuse-Livres

J'ai adoré ce roman bouleversant qui parle de maternité, de trajectoire, de destin, de moments et de rencontres parfois fugaces qui vous chamboulera pour toujours. L'autrice a cette manière bien à elle de conter les histoires, la vie de ses personnages qui laissent une trace indélébile en nous !

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    16 / 20 Le 26 Mars 2025 à 20:15 Adelineauxpaysdeslivres

L'autrice nous livre un récit où deux portraits de femmes fortes, bien que diamétralement opposées, trouvent le courage d’avancer. Elle aborde le thème de la maternité avec une profondeur et une sensibilité comme elle sait si bien le faire. Avec le cœur invincible, j’ai retrouvé ce que j'aime chez l'autrice : des héroïnes libres, audacieuses, qui ne se laissent pas enfermer par les conventions.