Les Enfants de la Terre (pocket), tome 5, partie 1 : Les Refuges de pierreJean M. Auel2002

Ayla, la voyageuse des steppes, compagne de Jondalar, ne cesse d'étonner le clan des Zelandonii. Elle-même, fille de tribus nomades, amie des chevaux et des loups apprivoisés, découvre les moeurs déconcertantes de ses hôtes. Elle s'adapte peu à peu à leurs confortables abris sous roche, s'émerveille des peintures dont ils ornent leurs habitations et leurs grottes, compare leurs outils et leur manière de vivre. Née de leurs différences, une nouvelle humanité se profile. L'enfant tant attendu de Jondalar qu'elle porte en sera le plus précieux fleuron.

Titre original : Earth's Children : The Shelters of Stone (2002)

15.8

ISBN : ?9780553289428

2011 Française Editions Les Presses de la Cité

• avatar SKing
    12 / 20 Le 02 Mai 2024 à 02:02 SKing

Beaucoup de longueurs …. Il faut parfois s’accrocher pour arriver à des passages plus intéressants.

• avatar gorgue
    16 / 20 Le 09 Avril 2019 à 18:31 gorgue

Toujours aussi passionnant malgré quelques descriptions un peu longues et qui nous perdent un peu.

• avatar Lost in Macalania
    15 / 20 Le 02 Septembre 2018 à 12:08 Lost in Macalania

Un tome moins dépaysant que le premier, comportant aussi de nombreuses répétitions. Cependant, la fin laisse présager une tournure du récit plus intéressante.

• avatar petit_speculoos
    14 / 20 Le 16 Novembre 2013 à 21:38 petit_speculoos

J'ai trouvé qu'il y avait parfois trop de descriptions, ce qui du coup alourdi le récit et lui laisse peu de place. J'ai tout de même bien accroché à la fin. Je lirai bientôt la suite !